Magazine - Fine Living People
Targets

Targets - 19/12/2017

Menù di Natale, la tradizione incontra l’Oriente

Pronti a sedervi a tavola? Andrea Calvo, tecnico ed educatore alimentare specializzato nell’alimentazione orientale, consiglia ai lettori di The Way Magazine un menù che affianca alla tradizione sapori e influenze cinesi e giapponesi.

“Non ho voluto stravolgere la tradizione, ma a partire dai piatti classici ho aggiunto condimenti insoliti e ho sostituito delle pietanze di contorno” spiega Calvo. “Per esempio come antipasto consiglio un’insalata di alghe goma wakame con arance amare e tofu in salsa di soia e aceto di mele: queste alghe hanno un retrogusto piccante, vengono insaporite con il sesamo, è un piatto che aiuta la digestione e favorisce l’appetito, perfette d’abbinare a un frutto di stagione e da condire con aceto per portare un po’ di acidità.  Segue un primo: gli agnolotti di carne in brodo di miso, da insaporire con funghi shiitake per un sapore più deciso. Come secondo, consiglio lo sgombro marinato in salsa ponzu e anice stellato: un piatto di pesce tipico della Viglia di Natale viene insaporito con una comune salsa giapponese. E per finire? Tiramisù al te matcha: i savoiardi non vengono inzuppati nel caffè, ma vengono bagnati con un goccio di latte di soia e spalmati con te matcha in polvere“.

E per chi cercasse un Menù di Natale completo, ecco cosa cucinerà Chef Calvo!

Antipasti:
Crostini di pane con salmone marinato, con yuzu e salsa di soia e senape al wasabi
Cocktail di frutta a base di pomelo, avocado e mela verde
Capesante gratin con coriandolo e radice di rafano e scaglie

Primi piatti:
Tortelli di zucca con ghee e salvia
Risotto sfumato con sakè da cucina e scampi
Lasagne con salsa di tofu e funghi shiitake

Secondi piatti:
Anguilla in carpione in salsa teriyaki
Polenta con baccalà fritto in tempura
Scampi con crema di avocado e daikon
Cappone ripieno di bambù e funghi servito con patate dolci e pak choi saltato

Dolci:
Pandoro spolverato di cannella
Biscotti con gocce di cioccolato e zenzero
Vino di prugne e Grappa al ginseng



Greta La Rocca
Nasce come giornalista, appassionata di design e architettura, interessata a tutto ciò che è stile, alla scoperta di nuove tendenze. Cresciuta nel mondo dei social e del web, oggi si occupa di comunicazione a 360°. Scrive, parla, comunica.!
Travel - 02/07/2018

“Positano Gourmet” all’Hotel Le Agavi la prima stella Michelin

Lo scorso autunno, il ristorante “La Serra” dell’Hotel Le Agavi di Positano, ha ricevuto la p [...]

Leisure - 13/12/2017

Giorgio Moroder fa ballare i vip per Alfa Romeo

Alfa Romeo ha messo a segno un colpaccio. Nel suggestivo Spazio Quattrocento di Milano oltre 400 osp [...]

Society - 20/01/2017

Love IT: “Qui si porta in tavola il made in Italy”

Quando abbiamo visitato Love IT, il primo Food Experience Store dedicato alle eccellenze gastronomic [...]

Top