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Dolci Pensieri

Dolci Pensieri - 14/02/2017

Le Cupcakes di San Valentino, un amore a effetto

Partono le Toni Stories questo mese e ne sono particolarmente fiera. In video avrete le mie ricette e una doppia lingua per seguirle (italiano e inglese).

Simbolicamente, ho voluto che il tutto partisse con quest’idea di San Valentino molto gustosa e romantica. Il giorno degli innamorati è sempre una grande scusa per mettere qualcosa al forno di grande impatto per quelli che amate. Io vi dico che non dovete mai limitarvi nel coccolare il vostro partner o amante.

In fondo, San Valentino è il giorno in cui dimostrare amore e gratitudine per tutti quelli che si amano, dai bimbi ai genitori, …ci metto pure gli animali e chiunque crediate sia meritevole del vostro amore!

Con tutto ciò in mente ho deciso di raccontarvi una ricetta al cioccolato fondente per un cupcake davvero unico, per la preparazione del quale ho usato una varietà di dolci e due diverse ricette per la presentazione finale.

Cupcake di San Valentino

  • 125g burro
  • 185ml acqua
  • 200g zucchero di canna muscovado
  • 100g cioccolato fondente
  • 75g farina ’00’
  • 75g farina autolievetante
  • 40g cacao amaro
  • 30g farina di mandorle
  • 2 uova
  • 100g gocce di cioccolato
  1. Preriscaldare il forno a 160° C.
  2. In una pentola, scioglere insieme il cioccolato, burro, acqua e zucchero.
  3. Setacciare le farine e il cacao. Trasferire il composto di cioccolato nella ciotola di una planetaria e aggiungere tutti gli ingredienti secchi; la farina setacciata, il cacao e anche la farina di mandorle. Mescolare bene e incorporare al composto di cioccolato.
  4. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Poi, aggiungere le gocce di cioccolato.
  5. Versare l’impasto in una caraffa per facilitare il riempimento dei pirottiniper cupcake e riempirli circa 3/4 pieno.
  6. Cuocere in forno a 160° C per 20-30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di decorare.

FROSTING AL CIOCCOLATO FONDENTE

  • 170g di burro
  • 230g formaggio spalmabile  (Philadelphia)
  • 170g di cioccolato fondente
  • 1 – 2 cucchiai di cacao amaro
  • 375g zucchero a velo
  1. Sciogliere cioccolato e burro insieme in un forno a microonde o a  bagno maria e lasciarlo raffreddare completamente.  Trasferire questa miscela nel bowl della planetaria.
  2. Aggiungere la Philadelphia al composto di cioccolato e mescolare fino a quando e mescolato completamente.
  3. Aggiungi il cacao & la metà quantità di zucchero a velo.
  4. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a quando tutto lo zucchero a velo è combinato e la glassa ha una consistenza liscia.

CREMA DI BURRO SEMPLICE

  • 280g di burro ammorbidito
  • 550g di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di latte colorante alimentare – (colore e la quantità scelta personale)
  1. In una planetaria, aggiungere il burro e fate partire velocemente per 30-60secondi.
  2. Aggiungere metà dello zucchero a velo, mescolate bene e poi aggiungere lo zucchero a velo rimasto.
  3. Aggiungere il latte, 1 cucchiaio alla volta fino a che la crema di burro non avrà una consistenza soffice.
  4. Incorporare il colorante alimentare (poche gocce per volta) fino a che avete raggiunto il colore desiderato

Ricetta dal blog Toni Brancatisano



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