10 Luglio 2024

A cena da Roberto Lepre sui tetti di Pompei

Con l'estate riapre la terrazza del Raw, il ristorante sopra la struttura Habita79 accanto al celebre santuario in provincia di Napoli. L'idea di lusso a tavola รจ vincente.

10 Luglio 2024

A cena da Roberto Lepre sui tetti di Pompei

Con l'estate riapre la terrazza del Raw, il ristorante sopra la struttura Habita79 accanto al celebre santuario in provincia di Napoli. L'idea di lusso a tavola รจ vincente.

10 Luglio 2024

A cena da Roberto Lepre sui tetti di Pompei

Con l'estate riapre la terrazza del Raw, il ristorante sopra la struttura Habita79 accanto al celebre santuario in provincia di Napoli. L'idea di lusso a tavola รจ vincente.

Con lโ€™arrivo dellโ€™estate e con lโ€™aumento delle temperature riapre RAW, il ristorante di alta cucina di HABITA79. Il locale guidato dal celebrato chef Roberto Lepre, rappresenta il servizio di fine dining per tutti i clienti che desiderino provare portate eleganti in una location allโ€™aperto, intima e mozzafiato. Intima perchรฉ sono presenti solamente 8 tavoli per un totale di 16 coperti e mozzafiato perchรฉ, posto su una terrazza panoramica, RAW gode di unโ€™impareggiabile vista su Pompei e sul territorio campano, su cui si profila la sinuosa figura del Vesuvio.

In provincia di Napoli riapre Raw, il ristorante di haute cuisine di Habita79 guidato da chef Roberto Lepre. Il servizio di alta cucina fa parte dell’hotel di lusso situato a Pompei.

La proposta gastronomica: Le redini della cucina sono affidate allo Chef Roberto Lepre che, dopo aver affinato la propria tecnica e le proprie conoscenze in Italia e allโ€™estero, ha trovato nel ristorante di haute cuisine firmato HABITA79 il luogo perfetto in cui trasportate la propria filosofia culinaria. Questa รจ infatti rappresentata attraverso i percorsi gastronomici forniti allโ€™interno di RAW e identificati dal concetto di โ€œRitorno allโ€™essenzialeโ€.

La proposta del ristorante รจ rappresentata infatti da due viaggi culinari: โ€œMateriaโ€ ed โ€œEssenzaโ€, che, unendosi, danno vita alla terza proposta firmata RAW, ossia โ€œFusioneโ€, un menu che presenta portate dei precedenti percorsi. Il credo culinario di Roberto Lepre si sintetizza cosรฌ nella formula โ€œRielaboro lโ€™essenziale. Lโ€™autenticitร  e la genuinitร  della materia prima nelle mie creazioniโ€. Il tutto avviene in unโ€™idea di cucina semplice alla vista, che maschera lโ€™uso di tecniche elaborate e di una cura minuziosa del dettaglio, cosรฌ da esaltare la materia prima e la sua essenza. E il panorama circostante diventa la cornice ideale per analizzare nel profondo le radici ontologiche dellโ€™arte culinaria, per viaggi gastronomici tanto pensati nelle presentazioni, quanto passionali allโ€™assaggio, per unโ€™idea pura e genuina di fine dining.

La proposta culinaria di RAW non si limita esclusivamente ai percorsi degustativi giร  menzionati, ma si estende ad una proposta di portate che il cliente puรฒ liberamente scegliere. Si tratta di piatti che recuperano in unโ€™accezione elegante e raffinata i sapori e gli aromi della cucina campana e mediterranea.

Sono cosรฌ presenti prime portate come gli โ€œSpaghettini ai ricci di mare, melanzana e sfusato amalfitanoโ€ o il โ€œRisotto vialone nano, gamberi rossi, ostriche, peperoncini di fiume e ciliegieโ€. Seguono i โ€œTubetti coniglio e peperoniโ€ e tra i secondi piatti di pesce la โ€œRicciola, zucchine, latte di mandorle e capperiโ€ o la โ€œVentresca di tonno alla zingaraโ€, preparata con una salsa di provola, una maionese al pomodoro e accompagnata da pane croccante. Non mancano le proposte vegetariane, tra cui spicca in particolare โ€œPan e Puparolโ€, una millefoglie salata in

cui si combinano colori e sapori del peperone, giallo, verde e rosso, tra gli strati del tipico Pane cafone. A conclusione sono presenti i dessert, che vanno dal โ€œSei agrumiโ€, un dolce capace di valorizzare i frutti tipici del Mezzogiorno, a proposte piรน internazionale, come โ€œIspirato ad una sacherโ€.

Lโ€™abbinamento wine & cocktail: Per quanto riguarda lโ€™accompagnamento dei vini, si fa affidamento allโ€™esperienza di Michele Gionti, che ha pensato per ogni pietanza dei menu degustazione una bottiglia di abbinamento. Il pairing food-wine รจ studiato nei minimi dettagli, poichรฉ lโ€™idea รจ affiancare il calice adatto sulla base dei sapori predominanti allโ€™interno del piatto. Una scelta che lascia spazio a proposte piรน azzardate, come la decisione di unire pesce e vino rosso, in una maniera totalmente rispettevole della materia prima e dellโ€™uva.

Tra le principali etichette presente presso RAW si menzionano il โ€œFiano di Avellino Joaquinโ€ o lo โ€œChardonnay Cantine Vie di Romance 45โ€, mentre tra i rossi si ricorda il โ€œCastello di Ama Chianti Riserva San Lorenzoโ€.

Lโ€™abbinamento non si limita solo al mondo enoico, ma si apre anche allโ€™arte della mixology. Difatti, รจ presente presso RAW come benvenuto e come accompagnamento ai dessert il drink signature di โ€œThe Roofโ€, cocktail bar di HABITA79, a base di whiskey infuso a cannella e vaniglia.

Roberto Lepre ha scritto sui suoi profili social: “Orgoglioso di far parte della collezione MGallery, una selezione curata di boutique hotel di lusso”. E sulle preparazioni estive rilancia la sua idea di semplicitร : “Amo usare ingredienti freschi e di stagione: ricciola leggermente affumicata, insalata di pomodoro di Sorrento, fagiolini e maionese di pinoli. La qualitร  degli ingredienti รจ fondamentale per esaltare ogni sapore”.

Classe 1983, Roberto Lepre nasce a Castellammare di Stabia, dove si appassiona da subito al mondo della cucina, diplomandosi presso lโ€™istituto alberghiero situato nella sua cittร  natale.

Dopo la fine de percorso di studi, seguono numerose esperienze in Italia e allโ€™estero, prima a Londra presso il prestigioso โ€œThe Dorchesterโ€ e poi in Francia. Si aggiungono poi uno stage presso Agostino Iacobucci e Antonino Cannavacciuolo. Unโ€™ulteriore esperienza molto formativa รจ rappresentata dai 9 mesi trascorsi lavorando con Gennaro Esposito, presso un ristorante a 2 Stelle Michelin, facendo squadra con altri chef di alto livello, come Rocco De Sanctis e Salvatore La Ragione.

Dal 2021 Roberto Lepre รจ Executive Chef presso RAW, il ristorante di haute cuisine di HABITA79, il luogo in cui ha potuto presentare la propria idea di cucina, elegante e raffinata in virtรน delle esperienze di spessore vissute nel corso della sua carriera.

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