Con lโarrivo dellโestate e con lโaumento delle temperature riapre RAW, il ristorante di alta cucina di HABITA79. Il locale guidato dal celebrato chef Roberto Lepre, rappresenta il servizio di fine dining per tutti i clienti che desiderino provare portate eleganti in una location allโaperto, intima e mozzafiato. Intima perchรฉ sono presenti solamente 8 tavoli per un totale di 16 coperti e mozzafiato perchรฉ, posto su una terrazza panoramica, RAW gode di unโimpareggiabile vista su Pompei e sul territorio campano, su cui si profila la sinuosa figura del Vesuvio.
La proposta gastronomica: Le redini della cucina sono affidate allo Chef Roberto Lepre che, dopo aver affinato la propria tecnica e le proprie conoscenze in Italia e allโestero, ha trovato nel ristorante di haute cuisine firmato HABITA79 il luogo perfetto in cui trasportate la propria filosofia culinaria. Questa รจ infatti rappresentata attraverso i percorsi gastronomici forniti allโinterno di RAW e identificati dal concetto di โRitorno allโessenzialeโ.
La proposta del ristorante รจ rappresentata infatti da due viaggi culinari: โMateriaโ ed โEssenzaโ, che, unendosi, danno vita alla terza proposta firmata RAW, ossia โFusioneโ, un menu che presenta portate dei precedenti percorsi. Il credo culinario di Roberto Lepre si sintetizza cosรฌ nella formula โRielaboro lโessenziale. Lโautenticitร e la genuinitร della materia prima nelle mie creazioniโ. Il tutto avviene in unโidea di cucina semplice alla vista, che maschera lโuso di tecniche elaborate e di una cura minuziosa del dettaglio, cosรฌ da esaltare la materia prima e la sua essenza. E il panorama circostante diventa la cornice ideale per analizzare nel profondo le radici ontologiche dellโarte culinaria, per viaggi gastronomici tanto pensati nelle presentazioni, quanto passionali allโassaggio, per unโidea pura e genuina di fine dining.
La proposta culinaria di RAW non si limita esclusivamente ai percorsi degustativi giร menzionati, ma si estende ad una proposta di portate che il cliente puรฒ liberamente scegliere. Si tratta di piatti che recuperano in unโaccezione elegante e raffinata i sapori e gli aromi della cucina campana e mediterranea.
Sono cosรฌ presenti prime portate come gli โSpaghettini ai ricci di mare, melanzana e sfusato amalfitanoโ o il โRisotto vialone nano, gamberi rossi, ostriche, peperoncini di fiume e ciliegieโ. Seguono i โTubetti coniglio e peperoniโ e tra i secondi piatti di pesce la โRicciola, zucchine, latte di mandorle e capperiโ o la โVentresca di tonno alla zingaraโ, preparata con una salsa di provola, una maionese al pomodoro e accompagnata da pane croccante. Non mancano le proposte vegetariane, tra cui spicca in particolare โPan e Puparolโ, una millefoglie salata in
cui si combinano colori e sapori del peperone, giallo, verde e rosso, tra gli strati del tipico Pane cafone. A conclusione sono presenti i dessert, che vanno dal โSei agrumiโ, un dolce capace di valorizzare i frutti tipici del Mezzogiorno, a proposte piรน internazionale, come โIspirato ad una sacherโ.
Lโabbinamento wine & cocktail: Per quanto riguarda lโaccompagnamento dei vini, si fa affidamento allโesperienza di Michele Gionti, che ha pensato per ogni pietanza dei menu degustazione una bottiglia di abbinamento. Il pairing food-wine รจ studiato nei minimi dettagli, poichรฉ lโidea รจ affiancare il calice adatto sulla base dei sapori predominanti allโinterno del piatto. Una scelta che lascia spazio a proposte piรน azzardate, come la decisione di unire pesce e vino rosso, in una maniera totalmente rispettevole della materia prima e dellโuva.
Tra le principali etichette presente presso RAW si menzionano il โFiano di Avellino Joaquinโ o lo โChardonnay Cantine Vie di Romance 45โ, mentre tra i rossi si ricorda il โCastello di Ama Chianti Riserva San Lorenzoโ.
Lโabbinamento non si limita solo al mondo enoico, ma si apre anche allโarte della mixology. Difatti, รจ presente presso RAW come benvenuto e come accompagnamento ai dessert il drink signature di โThe Roofโ, cocktail bar di HABITA79, a base di whiskey infuso a cannella e vaniglia.
Classe 1983, Roberto Lepre nasce a Castellammare di Stabia, dove si appassiona da subito al mondo della cucina, diplomandosi presso lโistituto alberghiero situato nella sua cittร natale.
Dopo la fine de percorso di studi, seguono numerose esperienze in Italia e allโestero, prima a Londra presso il prestigioso โThe Dorchesterโ e poi in Francia. Si aggiungono poi uno stage presso Agostino Iacobucci e Antonino Cannavacciuolo. Unโulteriore esperienza molto formativa รจ rappresentata dai 9 mesi trascorsi lavorando con Gennaro Esposito, presso un ristorante a 2 Stelle Michelin, facendo squadra con altri chef di alto livello, come Rocco De Sanctis e Salvatore La Ragione.
Dal 2021 Roberto Lepre รจ Executive Chef presso RAW, il ristorante di haute cuisine di HABITA79, il luogo in cui ha potuto presentare la propria idea di cucina, elegante e raffinata in virtรน delle esperienze di spessore vissute nel corso della sua carriera.