12 Settembre 2023

I Malafronte, da Ravenna salumi di tradizione

Il salumificio artigianale di Coccolia riscopre le antiche ricette di norcineria selezionando manualmente le migliori carni, non utilizza conservanti

12 Settembre 2023

I Malafronte, da Ravenna salumi di tradizione

Il salumificio artigianale di Coccolia riscopre le antiche ricette di norcineria selezionando manualmente le migliori carni, non utilizza conservanti

12 Settembre 2023

I Malafronte, da Ravenna salumi di tradizione

Il salumificio artigianale di Coccolia riscopre le antiche ricette di norcineria selezionando manualmente le migliori carni, non utilizza conservanti

Salumieri per tradizione, dal 1962, da quando Nives Malafronte dedica tempo e passione per realizzare salumi, partendo da garzone in bottega. Oggi i sapori, le tradizioni e la natura della terra di Romagna sono sulla tavola degli italiani con prodotti artigianali fatti a mano con elementi naturali. Oggi Mauro e il fratello Mattia, portano avanti per la seconda generazione, la tradizione di famiglia di cui beneficia l’Italia intera.

I Malafronte ha scelto come partner l’allevamento Cura Natura, filiera controllata e certificata che mette il benessere animale al centro, per realizzare la sua linea di “Salumi di Filiera.

Cura Natura è oggi l’unica filiera in Italia certificata (certificazione per la tracciabilità ISO 22005) per l’allevamento di suini alimentati con una ricetta mangimistica ad alto contenuto di Omega 3, in grado di garantire tutto il percorso della carne, dal mangimificio, all’allevamento fino al prodotto lavorato. In questi spazi vi è la massima attenzione ad un sistema di welfare animale che mette ‘il maiale al centro’ e ne cura il benessere psicofisico e ambientale, a partire dall’alimentazione. Quest’ultima unita alle pratiche di allevamento adottate permettono di ottenere una carne con contenuto di acidi grassi polinsaturi, più tenera, più saporita e gustosa.

SALAME ANTICA TRADIZIONE

Dalla tradizionale ricetta romagnola questo salame è una testimonianza enogastronomica della Romagna. Sono impiegati tagli di prosciutto lombo e pancetta come si faceva “in casa”. Profumi intensi, colore rosso rubino, all’assaggio è una rivelazione di sapori e una elgante continuità, caratterizzati dall’impiego del sale marino integrale di Cervia da aromi naturali e da piante aromatiche.

SALAME CON LARDELLO

Salame tipico dell’arte contadina, come si faceva “una volta”. Prodotto con carni pregiate e impreziosite dal lardello classicoa cubetti. Salame dal sapore intenso tipico dei salumi fatti “in casa” impreziosito dal sale marino integrale di Cervia.

SALAME STROLGHINO

Preparato con tagli di parti del prosciutto, Sale intregrale marino di Cervia aromi naturali secondo una tradizione di tre generazioni.

PANCETTA MAGRETTA

Delicata, morbida e magra, è preparata con i migliori tagli. Preparata secondo la ricetta romagnola, si coglie subito un profumo ben definito grazie all’impiego del sale marino integrale di Cervia.

LA GOLETTA

La goletta è ottenuta dalla gola delsuino, successivamente salata estagionata. Prodotto dal sapore unico e caratteristico.

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