5 Giugno 2023

Il Grana Padano alleato degli chef

Per il progetto "Nati per stare insieme" il prezioso formaggio del Nord Italia prende la ribalta nell'anno di Bergamo e Brescia capitali della cultura.

5 Giugno 2023

Il Grana Padano alleato degli chef

Per il progetto "Nati per stare insieme" il prezioso formaggio del Nord Italia prende la ribalta nell'anno di Bergamo e Brescia capitali della cultura.

5 Giugno 2023

Il Grana Padano alleato degli chef

Per il progetto "Nati per stare insieme" il prezioso formaggio del Nord Italia prende la ribalta nell'anno di Bergamo e Brescia capitali della cultura.

Scoprire quanto il Grana Padano può valorizzare il menù di un grande chef è uno degli obiettivi del progetto “Nati per stare insieme: Restaurant Week Ascovilo-Grana Padano”. Si tratta di una serie di eventi promossi da Ascovilo (Associazione Consorzi Tutela Vini Lombardi a D.O.C.G. , D.O.C e I.G.T.) e Consorzio del Grana Padano per valorizzare produzioni e cultura del territorio di Bergamo e Brescia. Se poi si abbina il piatto a un vino lombardo, selezionato da Ascovilo, l’esperienza è davvero omnicomprensiva.

Sono state organizzate delle Restaurant Week del progetto NATI PER STARE INSIEME, organizzate da Ascovilo, Grana Padano, Italia a Tavola e Golosaria per promuovere le eccellenze del territorio lombardo e a cui partecipano 7 ristoranti delle provincie di Bergamo e Brescia all’insegna del manifesto di Capitale della cultura 2023.

Per il primo appuntamento nella bergamasca l’evento è stato organizzato a Mozzo, al Ristorante La Caprese, una vera istituzione nella zona e non solo. Precursori della cucina di pesce in terra orobica, fin dal 1975 quando Bruno Federico apre il ristorante per portare al Nord la cucina e i profumi della sua Capri.

Oggi la figlia Antonella porta avanti quella filosofia fatta di semplicità e di rispetto delle materie prime e legata fortemente alla stagione e alla disponibilità del mercato. L’ambiente è familiare, elegante e rilassato, la cucina propone piatti che fanno parte della tradizione isolana e della cucina di mare e la cantina è un altro fiore all’occhiello del ristorante.

La terza serata del nuovo corso delle Restaurant Week si terrà dalle 19.30 di martedì 06 giugno, al ristorante Trattora Falconi di Ponteranica (Bg) e sarà curata da esperti di Ais ed Onaf per illustrare le diverse stagionature di Grana Padano (12, 18 e 24 mesi) e i suoi abbinamenti con alcuni vini lombardi presentati da Ascovilo.

Ecco le prossime tappe:

  1. Ristorante ”Il Gattolardo”, Via Generale Achille Papa, 13/15 – Desenzano del Garda (BS)

               Cena Guidata: mercoledì 20 Settembre Ore 20.00

               Menu in Promozione: dal 18 al 23 Settembre 2023

  1. Ristorante ”Carlo Magno”, Via Campiani, 9 – Collebeato (BS)

               Cena Guidata: mercoledì 11 Ottobre Ore 20.00

               Menu in Promozione: dal 9 al 14 Ottobre 2023

  1. Ristorante ”La Braseria”, Via Risorgimento, 17 – Osio Sotto (BG)

               Cena Guidata: lunedì 23 Ottobre Ore 20.00

               Menu in Promozione: dal 23 al 28 Ottobre 2023

  1. Ristorante ”Moscatello & Muliner”, Località Moscatello, 5 – Pozzolengo (BS)

               Cena Guidata: mercoledì 22 Novembre Ore 20

Read in:

Ti potrebbe interessare:

Iscriviti alla newsletter e ai nostri contenuti speciali!

Vuoi farne parte? Con soli pochi step si entra in un mondo “privè” con alert sulle novità e tanti contenuti esclusivi. Registrati subito e accedi ai contenuti “Privè”