4 Giugno 2018

A Terra d’Otranto c’è il mare a Milano

Il mare e le verdure, l'olio e un grande impegno per la riscoperta delle tradizioni. Incontro con l'imprenditore del cibo pugliese Antonio Moscara.

4 Giugno 2018

A Terra d’Otranto c’è il mare a Milano

Il mare e le verdure, l'olio e un grande impegno per la riscoperta delle tradizioni. Incontro con l'imprenditore del cibo pugliese Antonio Moscara.

4 Giugno 2018

A Terra d’Otranto c’è il mare a Milano

Il mare e le verdure, l'olio e un grande impegno per la riscoperta delle tradizioni. Incontro con l'imprenditore del cibo pugliese Antonio Moscara.

Si inizia con deliziarsi coi latticini e si finisce col ricordare le prelibatezze delle crudité di pesce. A Terra d’Otranto a Milano c’è davvero un pezzo di puglia nel cuore di Milano. E che zona della città è questa, dove Antonio Moscara ha chiamato nientepopodimenoche Fabio Novembre per ristrutturare il suo locale che è qui da più di 2 decenni?

Si trova in via Spartaco, la sede di vari showroom che durante la campagna acquisti della moda italiana pullula di stranieri a caccia dei veri sapori nostrani.

Antonio è un perfetto padrone di casa, attento ai dettagli quanto alla sostanza delle pietanze. Ci ha fatto assaggiare un olio che si mangia in assoluto tanto che è buono. Delle verdure inimmaginabili a queste latitudini, comprese le rarissime puntarelle, cucinate in mille modi diversi. E poi i crudi di mare, veri must dell’alimentazione di Otranto, lasciatecelo dire, molto più gustosi dei sushi che ci hanno invasi. Perché hanno la marinatura del “mare nostrum” che nessuno ci può portar via.

Il ristorante Moscara Terra d’otranto rappresenta senza ombra di dubbio il ponte ideale tra Milano e la Salento. Qui ci sono i sapori e i profumi di una cucina mediterranea per eccellenza, che si distingue per gli accostamenti originali di sapori decisi, apparentemente in contrasto tra di loro, grazie ai quali nascono le migliori specialità. Pasta fatta in casa, carni che profumano di pascolo, pesce dei nostri mari, verdure dolci, amare e piccanti, pane d’altri tempi, prodotti da forno, pizze, formaggi di antica tradizione, olio d’oliva profumato e dal sapore intenso, fruttadolci.

Quante   intuizioni,  quante  varianti,    quanta   ricerca tradotta in cibo.  Per Antonio, la cucina è una pura forma d’arte in continua evoluzione, da sperimentare e da condividere con gli altri,come una ricca tavola imbandita quando si riceve ospiti a casa nel Salento infattiLo spazio diventa immediatamente familiare, subito viene la voglia di conoscerlo, di  viverlo.  L’architettura e i materiali utilizzati esaltano la laboriosità e la fantasia degli artigiani: soffitti con volte a stella, nuovole, e uccelli stilizzati in ferro battuto sospesi a mezz’aria grazie ad una struttura di ferro appesa al soffitto, giochi di luce, identità floreale. Hanno voluto ricreare l’ambiente di un frantoio con eleganza e fantasia.

Abbiamo anche gustato un’autentica prelibatezza, la pizza Terra d’Otranto con pomodoro giallo, bufala e mugnoli di campo. Un grande trionfo di tradizioni, con buon vivo e ovviamente pane delizioso tipo Altamura.

TERRA D’OTRANTO
Via Spartaco 37
(Angolo via Cadore)
20135 Milano (MI)

http://www.moscaraterradotranto.com/

Read in:

Picture of Christian D'Antonio

Christian D'Antonio

Christian D’Antonio (Salerno,1974) è direttore responsabile della testata online di lifestyle thewaymagazine.it. Iscritto all’albo dei giornalisti professionisti dal 2004, ha scritto due libri sulla musica pop, partecipato come speaker a eventi e convegni su argomenti di tendenza e luxury. Ha creato con The Way Magazine e il supporto del team di FD Media Group format di incontri pubblici su innovazione e design per la Milano Digital Week e la Milano Design Week. Ha curato per diversi anni eventi pubblici durante la Milano Music Week. È attualmente ospite tv nei talk show di Damiano Gallo di Discovery Italia. Ha curato per il quartiere NoLo a Milano rassegne di moda, arte e spettacolo dal 2017. In qualità di giudice, ha presenziato alle manifestazioni Sannolo Milano, Positive Business Awards, Accademia pizza doc, Cooking is real, Positano fashion day, Milan Legal Week.
Ti potrebbe interessare:

Un libro arrotolato in una bottiglia

Librottiglia, colonna ricca di emozioni per chi vuole unire due piaceri in un’esperienza unica: tuffarsi nella piacevole lettura di un racconto

Iscriviti alla newsletter e ai nostri contenuti speciali!

Vuoi farne parte? Con soli pochi step si entra in un mondo “privè” con alert sulle novità e tanti contenuti esclusivi. Registrati subito e accedi ai contenuti “Privè”