8 Dicembre 2023

Accademia Pasticceria, il tutorial in tv per fare dolci imbattibili

Su Sky in onda dall’11 al 15 dicembre, dal lunedì al venerdì, alle ore 19. Tra gli ospiti di Maurizio Santin: Sal De Riso, Roberto Cantolacqua e Tommaso Foglia.

8 Dicembre 2023

Accademia Pasticceria, il tutorial in tv per fare dolci imbattibili

Su Sky in onda dall’11 al 15 dicembre, dal lunedì al venerdì, alle ore 19. Tra gli ospiti di Maurizio Santin: Sal De Riso, Roberto Cantolacqua e Tommaso Foglia.

8 Dicembre 2023

Accademia Pasticceria, il tutorial in tv per fare dolci imbattibili

Su Sky in onda dall’11 al 15 dicembre, dal lunedì al venerdì, alle ore 19. Tra gli ospiti di Maurizio Santin: Sal De Riso, Roberto Cantolacqua e Tommaso Foglia.

È in arrivo Accademia di Pasticceria, il nuovo format prodotto da Food Media Factory e Level 33 che conduce gli spettatori alla scoperta del dolce mondo della grande pasticceria italiana. Il padrone di casa, o meglio di laboratorio, Maurizio Santin, nel corso delle dieci puntate in onda dall’11 al 15 dicembre, dal lunedì al venerdì, alle ore 19, in prima tv su Sky e in streaming su NOW, sarà affiancato da 40 Maestri Pasticceri AMPI, tra i migliori professionisti del settore. Gli ospiti si alterneranno per svelare i segreti della grande pasticceria, mostrare le loro prelibatezze, preparare ricette tradizionali o innovazioni creative, semplici o complesse.

Ciascuna puntata vedrà all’opera due coppie di Accademici, che lavoreranno a quattro mani per illustrare al pubblico tutti i passaggi per la corretta realizzazione di un dolce. Che tu sia un talentuoso chef o un appassionato alle prime armi niente paura: grazie ai consigli di alcuni dei più grandi esponenti della pasticceria italiana ogni dessert sarà facilmente replicabile anche a casa. I Maestri Pasticceri AMPI, così, a poche settimane dal successo del XXVII Simposio Pubblico, che li ha portati a vivere un bagno di folla tra le vie di Milano, tornano a infondere la dolcezza nella televisione italiana.

Maurizio Santin, milanese, ospita le puntate del nuovo programma televisivo di Sky “Accademia Pasticceria” nel suo laboratorio. Cresce in una delle culle della grande ristorazione italiana, l’Antica Osteria del Ponte, il ristorante di famiglia con alla guida il padre, il maestro Ezio Santin. Parte alla volta delle grandi cucine francesi dove in qualche modo riesce sempre a ritagliarsi uno spazio nelle pasticcerie e frequenta corsi presso l’Universitè La Sorbonne e L’École di Gastone Lenôtre, e lavora al fianco delle più grandi personalità della cucina mondiale: George Blanc, Joel Robuchon e Alain Ducasse. Ha fatto anche da consulente presso importanti aziende internazionali (Perugina – Nestlè) e di prestigiose attività all’ estero (Sant’ Ambreus a New York).

In particolare, nel nuovo format, in ordine alfabetico, saranno presenti: Andrea Urbani, Antonio Daloiso, Armando Palmieri, Benito Odorino, Carlo Pozza, Carmen Vecchione, Carmine Di Donna, Claudio Marcozzi, Corrado Carosi, Denis Dianin, Diego Crosara, Fabrizio Camplone, Fabrizio Fiorani, Francesco Boccia, Giambattista Montanari, Giancarlo Cortinovis, Giovanni Pace, Giuseppe Amato, Imma Iovine, Lucca Cantarin, Luigi Biasetto, Marco Battaglia, Marco Ercoles, Mario Di Costanzo, Mattia Casabianca, Maurizio Frau, Maurizio Santin, Paolo Griffa, Paolo Sacchetti, Riccardo Ferracina, Rita Busalacchi, Roberto Cantolacqua, Roberto Cosmo, Salvatore De Riso, Salvatore Gabbiano, Sandro Ferretti, Sandro Maritani, Santi Palazzolo, Silvia Boldetti, Stefano Zizzola e Tommaso Foglia.

Accademia di Pasticceria – in onda dall’11 al 15 dicembre, dal lunedì al venerdì, alle ore 19, in prima tv su Sky Uno e in streaming su NOW, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go –  è un inno alla dolcezza e un tripudio di sapori e consistenze diverse sul palato. Incontrerà, infatti, i gusti e le preferenze di tutti gli appassionati: dalla torta di rose alla sbrisolona, dal tiramisù alla zuppa inglese, senza dimenticare la biscotteria. Gli spettatori più golosi, dunque, saranno gli ospiti d’eccezione nella casa della grande pasticceria italiana, ma anche i più fervidi sostenitori del salato non potranno resistere al richiamo della golosità e si abbandoneranno al delizioso mondo del dolce.

Il programma lancia i consigli del mestiere e i dessert d’eccellenza in dieci puntate, per imparare a prendere la vita con un po’ più di dolcezza.

In foto d’apertura, da sinistra: Maurizio Santin, Sal De Riso e Roberto Cantolacqua.

Read in:

Ti potrebbe interessare:

Iscriviti alla newsletter e ai nostri contenuti speciali!

Vuoi farne parte? Con soli pochi step si entra in un mondo “privè” con alert sulle novità e tanti contenuti esclusivi. Registrati subito e accedi ai contenuti “Privè”