10 Dicembre 2023

Four Seasons a Milano, Natale con Acqua di Parma

I due brand di lusso hanno realizzato un allestimento festivo davvero unico. Da Zelo, il ristorante dell'hotel del Quadrilatero della moda, le preparazioni di chef Fabrizio Borracino.

10 Dicembre 2023

Four Seasons a Milano, Natale con Acqua di Parma

I due brand di lusso hanno realizzato un allestimento festivo davvero unico. Da Zelo, il ristorante dell'hotel del Quadrilatero della moda, le preparazioni di chef Fabrizio Borracino.

10 Dicembre 2023

Four Seasons a Milano, Natale con Acqua di Parma

I due brand di lusso hanno realizzato un allestimento festivo davvero unico. Da Zelo, il ristorante dell'hotel del Quadrilatero della moda, le preparazioni di chef Fabrizio Borracino.

Four Seasons Hotel Milano, l’indirizzo piĆ¹ desiderato in cittĆ  durante il periodo delle feste di fine anno, sorprende ancora e svela quest’anno ā€œUnwrapping Christmasā€ in partnership con la maison Acqua di Parma.

Unwrapping Christmas ĆØ il Natale da scoprire come un dono – che trasforma il Four Seasons Hotel Milano nella location in cui ogni elemento di una confezione regalo prende vita e diventa protagonista della magica atmosfera che incanta gli ospiti, grazie alla creativitĆ  del suo direttore artistico Vincenzo Dascanio e all’arte di una delle Maison Italiane piĆ¹ iconiche nel mondo, Acqua di Parma.

Un’atmosfera, quest’anno, che al Four Seasons di Milano vuole celebrare i sensi rendendo protagonisti gli elementi del Natale; i piccoli dettagli che custodiscono e abbelliscono un dono, creando immediatamente l’emozione, diventano importanti, in questo speciale momento dell’anno. Gli elementi materici delle Feste invadono gli spazi, la vista si risveglia, circondata dai velluti, dai nastri, dai fiocchi, dalla carta colorata ā€“ ispirata alle palette del Brand Acqua di Parma – mentre l’immancabile gusto ĆØ stuzzicato dall’arte di Four Seasons, nell’attesissima atmosfera delle feste nel quadrilatero della moda.
L’incantevole cortile interno del Four Seasons di Milano. Stilla Bar svela la sua nuova veste trasformandosi in un grande pacchetto regalo che accoglie gli ospiti e li invita a scoprire il cuore dell’hotel, Camino, la sala un tempo chiesa del Convento del XV Secolo, oggi lo spazio dove prende vita l’arte di Acqua di Parma.
Ā 
In due ā€œbottegheā€ qui ricreate, tra i velluti verdi e l’agrifoglio, prendono vita cosƬ i sensi e l’arte delle Feste, nei suoi materiali, nei nuovi cocktail e nei dolci speciali.
Nella prima, un artigiano di Acqua di Parma realizza le decorazioni festive sulle magnifiche eleganti cappelliere e l’engraving sui flaconi Acqua di Parma (due volte a settimana, sia nel weekend che nei giorni lavorativi). Nell’altra invece, il Bar Manager Nikos Tachmazis e il Pastry Chef Daniele Bonzi, sono protagonisti e realizzano cocktail e dessert in grado di offrire un viaggio multisensoriale che riecheggia l’essenza delle fragranze Home Collection create per questa stagione da Acqua di Parma.

ƈ immancabile il calendario di appuntamenti di questi nuovissimi live show Acqua di Parma e Four Seasons Milano, nelle due botteghe all’interno dell’hotel, durante i quali, mentre l’artigiano della maison realizza le decorazioni, Nikos e Daniele daranno vita ai cocktail e ai dolci dedicati a questa straordinaria collaborazione.

APPUNTAMENTI

Sabato 16 dicembre, sabato 23 dicembre:
Hatbox dƩcor, dedicato alle decorazioni delle magnifiche cappelliere Acqua di Parma.
Ā 
MercoledƬ 13 dicembre, mercoledƬ 20 dicembre:
Engraving sui flaconi Acqua di Parma.
Ā 

Il bar manager Nikos Tachmazis ha studiato una speciale Cocktail list, ispirata ai scent stagionali di Acqua di Parma.

  • Porta Fortuna Cocktail – Rhum bianco (infuso con burnt cream), Sandalwood & Patchouli, Soda Water.
  • Neve Fresca Cocktail – Stilla Gin (con infuso di pino), Birch Vanilla & Patchouli, Lime fesco, Soda Water, Long lime twist to garnish.
  • Bosco Cocktail – Stilla Gin, Martini Bianco, Dry Vermouth.

Mentre al pastry chef Daniele Bonzi il dolce compito di creare una speciale proposta di dessert ā€“ tutti serviti nei bicchieri di vetro dell’iconico giallo Acqua di Parma.

  • Dolce Porta Fortuna – Dessert in vetro con base crumble, crema diplomatica, polvere di cannella, sciroppo di Oabika, vaniglia Norhoy.
  • Dolce Neve Fresca – Dessert in vetro con base crumble, crema diplomatica, gel al bergamotto, fiori eduli, kumquat candito.
  • Dolce del Bosco – Dessert in vetro con base crumble, crema diplomatica, pinoli caramellati, salsa all’eucalipto, legno di cedro affumicato.

L’atmosfera delle feste al Four Seasons Hotel Milano non puĆ² prescindere dalle delizie del pastry chef Daniele, che anche quest’anno sforna per gli ospiti il dolce natalizio della tradizione meneghina, il Panettone, in vendita solo in hotel. Con oltre 36 ore di lavorazione e materie prime altamente selezionate, tra cui vaniglia Gran Cru di Tahiti, miele di acacia, canditi italiani e uva sultanina, il panettone viene venduto in una elegante confezione, pronto per addolcire le tavole o essere donato.
Ā 
Da Zelo, il ristorante guidato dall’executive chef Fabrizio Borraccino, l’oro e il verde diventano protagonisti e i menu si arricchiscono di ingredienti tipici delle Feste; per il 24 e il 25 dicembre e per il Capodanno al Ristorante Zelo, sono disponibili nel dettaglio del programma delle feste sul sito dell’hotel, le proposte dedicate.

Read in:

Ti potrebbe interessare:

Iscriviti alla newsletter e ai nostri contenuti speciali!

Vuoi farne parte? Con soli pochi step si entra in un mondo ā€œprivĆØā€ con alert sulle novitĆ  e tanti contenuti esclusivi. Registrati subito e accedi ai contenuti ā€œPrivĆØā€