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Society

Society - 22/06/2017

Moda e chef, connubio di stile e di sapienza

L'evento all'hotel Diana Majestic a Milano ha unito due mondi stilistici: la designer Chiara Vitale e lo chef PAsquale D'Ambrosio che hanno creato assieme.

L’eleganza in tavola sposa l’eleganza in passerella. Moda e chef si sono incontrati in un evento creato dalla stilista Chiara Vitale di Atelier Kore e ldallo chef Pasquale D’Ambrosio all’Hotel Diana Majestic. I due creativi, in un’elegante cena, hanno abbinato  abiti dell’atelier ai piatti dello chef unendo arte sartoriale e arte culinaria.

Chiara Vitale nel 2005 ha dato vita al suo sogno: creare bellezza ispirandosi a quella ricerca dell’armonia e della classicità che l’hanno sempre accompagnata da quando, bambina, si è innamorata della danza e poi della musica dei grandi compositori, passione coltivata dai suoi genitori. Ecco il marchio “Atelier Kore”, ispirato al mondo greco romano.chef pasquale d'ambrosio

Pasquale D’Ambrosio di origini campane e chef di fama internazionale da giovane era ciclista e ha educato la sua alimentazione; la poesia lo ha proiettato in un mondo di passione e il teatro ha alimentato la sua curiosità di esplorare storie e tradizioni di tutto il mondo. Nel 2002, a soli 26 anni, diventa lo chef di uno dei più importanti alberghi di Milano. Oggi è soprannominato il “paroliere del gusto”:

I piatti richiamano gli abiti da cerimonia nelle tonalità come nei ricami di creme e salse mentre le stoffe echeggiano il cibo nelle loro forme sinuose e morbide o in onde leggere di volumi.chef moda

La prima capsule, NUVOLA, con tulli e pizzi, semplici o ricamati e il trionfo del bianco, si è accompagnato al piatto Incontro tra le nuvole, in cui la semplicità del baccalà viene impreziosita dall’eleganza dello scampo marinato, trattato come un merletto, e la regalità brillante del caviale.

La seconda capsule VALZER DEI FIORI ha visto sfilare rasi di seta dipinti a mano dalle tonalità pastello: rosa, azzurro e verde acqua. Il sapore: leggeri tortelli che si rivestono e si arricchiscono degli aromi e dei colori di un colorato ed italianissimo trio: bufala, pomodoro e basilico.

MINUETTO è un inno alla danza, nei suoi colori rosa cipria e azzurro polvere di una sontuosità mai ostentata. Nei piatti, salmone abbellito dalla luce splendente dell’ostrica e ingentilito da un bouquet di asparagi, simbolo di amore.

La capsule GLICINE, in coppia con il dolce, Essenza di Felicità. Un’esplosione di vitalità e creatività nell’immagine del glicine che si espande senza tregua regalando incredibili spettacoli di bellezza e in quella dell’uovo di cioccolato bianco (con un interno di mango e frutti di bosco) proposto dallo chef che simboleggia la vita e la fecondità. Un’artigianalità senza uguali e finiture speciali su abiti essenziali che richiamano questo splendido grappolo di fiori.

 

Christian D'Antonio
Figlio degli anni 70, colonna del newsfeed di The Way, nasce come giornalista economico, poi prestato alla musica e infine convertito al racconto del lifestyle dei giorni nostri. Ossessionato dal tempo e dall’essere in accordo con quello che vive, cerca il buono in tutto e curiosa ovunque per riportarlo. Meridionale italiano col Nord Europa nel cuore, vive il contrappunto geografico con serenità e ironia. Moda, arte e spettacoli tv anni 80 compongono il suo brunch preferito.
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