26 Gennaio 2017
GARE DA CHEF

Al Sirha di Lione, chef italiani contro il mondo

26 Gennaio 2017
GARE DA CHEF

Al Sirha di Lione, chef italiani contro il mondo

26 Gennaio 2017
GARE DA CHEF

Al Sirha di Lione, chef italiani contro il mondo

Al Sirha di Lione, Salon mondial de l’hôtellerie, de la restauration, si è disputato il Worldchefs Global Young Chefs Challenge – The Hans Bueschkens Trophy, la competizione che ha visto sfidarsi otto giovani chef provenienti da tutto il mondo. A rappresentare l’Italia è stato Ivan Castiglioni, affiancato dall’assistente Andrea Monastero. A seguire l’andamento della performance, i coach della Nazionale Italiana Cuochi Francesco Gotti e Gaetano Ragunì che hanno seguito gli allenamenti dei due chef per la gara.

global chef italia the way magazine
I momenti concitati della gara con gli chef italiani.

Nelle tre ore di tempo a disposizione, il team italiano ha preparato e servito, rispettando i tempi previsti dal regolamento, il menù per sei persone composto da: halibut in manto di capesante e gamberi agli agrumi, crema di cavolfiore, crudaiola di verdure e cremoso di carote, salsa di ostriche e tartare di halibut (starter), loin di vitello con farcia di coppa di maiale stagionata, croccante ai pistacchi, animella fritta, bottone di pasta al brasato su patata, terrina di zucca e giardino di vegetali (main course), cremoso al cioccolato con crumble alla fava tonka, infuso di tè al litchi, rosa e mandorla, composizione di frutta fresca, sorbetto al melograno e infuso di tè al melograno e mirtillo e neve al lime (dessert).

A vincere la competizione la Germania, seguita da Svezia e Singapore. «L’Italia non è sul podio – dichiarano i coach Gotti e Ragunì – ma considerato il poco tempo che hanno avuto a disposizione per allenarsi, i ragazzi hanno dimostrato grande professionalità e impegno. L’Italia è competitiva e il buon lavoro svolto ne è la dimostrazione». Soddisfatti i coach e anche Castiglioni, che a pochi giorni dalla competizione ha sostituito Salvatore Canargiu, chef del Team Junior della Nazionale Italiana Cuochi, finalista del Global Young Chefs Challenge 2016 di Salonicco e impossibilitato a partecipare alla gara francese.

«Abbiamo gareggiato dando il massimo – dichiara Castiglioni – e il risultato credo sia soddisfacente. Merito dell’impegno di tutto il team e del supporto ricevuto dal mio amico e assistente nel box di cucina Andrea Monastero e dai coach, che ci hanno seguito con pazienza e attenzione». Una gara che i nostri giovani chef non dimenticheranno, «una competizione molto impegnativa e, allo stesso tempo, soddisfacente a livello personale e professionale – conclude Monastero – Un’esperienza che lascia il segno».

Read in:

admin

admin

Siamo una testata giornalistica di lifestyle maschile e femminile. Ci rivolgiamo a persone interessate alle novità anche di lusso, non solo di prodotto ma anche di tendenza e lifestyle. La nostra mission: celebrare l’ambizione puntando all’eleganza dei potenziali lettori “Millennial” (età 18-34).
Ti potrebbe interessare:

Caparezza ringrazia con un doc

Trip709, il documentario sulla realizzazione di Prisoner 709, l’ultimo album di Caparezza già doppio disco di platino è un film

Iscriviti alla newsletter e ai nostri contenuti speciali!

Vuoi farne parte? Con soli pochi step si entra in un mondo “privè” con alert sulle novità e tanti contenuti esclusivi. Registrati subito e accedi ai contenuti “Privè”