Cupchi si nasce è una provocazione. Cucina e solidarietà sono gli ingredienti vincenti per unire 80 personaggi famosi legati al mondo dello spettacolo, della cultura, della musica e dello sport che hanno raccontato la loro ricetta del cuore per la realizzazione del libro “Cuochi si nasce, famosi si diventa”, un’iniziativa solidale a favore della Fondazione Paideia. L’intero ricavato dell’iniziativa sarà devoluto alla costruzione del Centro Paideia di Torino, un polo di 3000 metri quadrati per la riabilitazione infantile
Il libro, disponibile online con un’offerta a partire da 20 euro (+ 5 euro per spese di spedizione), presso il Paideia Christmas Shop (piazza Solferino 9, Torino) e in alcuni negozi selezionati , raccoglie le ricette di cucina preferite da molti personaggi noti al grande pubblico: perché le sanno cucinare alla perfezione, perché ricordano la loro infanzia o semplicemente perché meglio rappresentano il loro stile di vita o le loro abitudini alimentari.
Quali sono i piatti preferiti di Piero e Alberto Angela? Qual è il segreto del tiramisù di Francesco Totti?
Che cosa ricordano i tortellini a Gianni Morandi? Come si è “convertito” Fabio Volo dal taleggio alla quinoa?
Che cosa ama mangiare Christian Greco, direttore del Museo Egizio di Torino, appena arriva in Egitto?
Quale ricetta ha insegnato “nonno Rodolfo” a Rudy Zerbi? Il libro promette di svelare tutte queste curiosità.
Per info www.fabbricaeos.it