12 Gennaio 2024
PUBBLICAZIONE DA SLOW FOOD

Il mondo del gin in un libro

12 Gennaio 2024
PUBBLICAZIONE DA SLOW FOOD

Il mondo del gin in un libro

12 Gennaio 2024
PUBBLICAZIONE DA SLOW FOOD

Il mondo del gin in un libro

Da cura per la malaria a protagonista indiscusso della mixology contemporanea, la storia del gin attraversa secoli, culture e comunità in un intricato percorso che lo ha portato a essere uno dei distillati da cocktail più apprezzati e ricercati. L’autore ed esperto Anthony Gladman guida il lettore in un racconto approfondito sul gin, nel nuovo libro in uscita per Slow Food “Il mondo del gin”. Che nel sottotitolo recita: “conoscerlo, sceglierlo e imparare a degustarlo”.

Si parla degli antichi usi del gin fino al rinascimento attuale, oltre a note pratiche sulla sua degustazione e alla miscelazione con altri ingredienti illustrate in bellissime infografiche. La fortuna recente del gin, che arriva dall’infuso di ginepro, è lo straordinario consumo che se n’è fatto in lockdown, visto che è uno degli ingredienti base per avere cocktail di largo consumo. In più, l’ampia dispinibilità di varianti e referenze che ci sono nella grande distribuzione ha favorito il suo conumo e la conoscenza. Completano il volume le schede di 100 tra i migliori gin al mondo e una sezione dedicata ai cocktail, per celebrare il ricco ventaglio di sapori, profumi e sfumature del famoso distillato.

Anthony Gladman, autore londinese, scrive di birra, spirits e cocktail.

Il suo libro in originale si chiama “GIN A TASTING COURSE” ed è per la catena di librai inglesi Barnes & Noble uno dei migliori del 2023. Nel 2022 ha vinto il prestigioso Guild of Food Writers Drinks Writing Award.

“Cosa conta di più quando scegli un gin – dice presentando la sua ricerca –io dico che è il sapore. Non importa se il tuo gin è fatto secondo una ricetta storica e autentica se sa di acqua di fossa. La chiave della felicità quotidiana sta nel bere meglio, non di più. Il mio compito è aiutarti a perseguire questo obiettivo concentrandoti sul sapore approfondito attraverso la comprensione del liquido nel tuo bicchiere”.

Read in:

Ti potrebbe interessare:

Iscriviti alla newsletter e ai nostri contenuti speciali!

Vuoi farne parte? Con soli pochi step si entra in un mondo “privè” con alert sulle novità e tanti contenuti esclusivi. Registrati subito e accedi ai contenuti “Privè”