ITALIAN CHEESE AWARDS è il premio che a Bergamo incorona i formaggi italiani da tutte le regioni più meritevoli.
Il premio è stato assegnato il mese scorso ed è organizzato da Guru del Gusto srl in collaborazione con PG&W Agenzia di Comunicazione – Promosso da CCIAA di Bergamo e Promozione del Territorio.
Di seguito vi riportiamo le categorie con i preziosi manufatti alimentari premiati.
Categoria Formaggio FRESCHISSIMO
Caseificio Artigiana – Puglia – Crema di rugiada
Categoria Formaggio FRESCO
Caseificio Monte Jugo – Lazio – Caprino nobile
Categoria Formaggio PASTA FILATA
Caseificio Il Casolare – Campania – Mozzarella bufala campana DOP
Categoria Formaggio PASTA FILATA STAGIONATA
Caseificio Artigiana – Puglia – Caciocavallo Capasone
Categoria Formaggio PASTA MOLLE
Toniolo Casearia – Veneto – Morlacco
Categoria Formaggio SEMISTAGIONATO
Caseificio InMasseria – Puglia – Don Carlo
Categoria Formaggio STAGIONATO
Caseificio Il Fiorino – Toscana – Riserva Fondatore
Categoria Formaggio STAGIONATO OLTRE 24 MESI
Caseificio Gennari – Emilia Romagna – Parmigiano Reggiano vacche brune
Categoria Formaggio AROMATIZZATO
Latteria Perenzin – Veneto – Capra al traminer
Categoria Formaggio ERBORINATO
Caseificio Defendi – Lombardia – Buffalo blu
Premi Speciali assegnati dalla Redazione di Guru del Gusto
Premio al miglior derivato del latte
Ricotta “Fior di pecora” – Caseificio il Fiorino – Toscana
Premio al miglior formaggio di montagna
Asiago DOP Stravecchio 8 anni – Caseificio Pennar Asiago – Veneto
Premio alla carriera
Antonio Carpenedo – La Casearia Carpenedo – Veneto
Premio ‘Donne del latte‘
Amelia Nibi – Caseificio Casale Nibbi – Amatrice
Cheese Bar dell’anno
Da Gigi formaggi – di Pierluifi Dolci – Selino Basso Bergano
Premio eccellenza East Lombardy
Caseifico Giovanni Invernizzi – Lombardia
Formaggio dell’anno
Stracciata Molisana – Caseificio Di Nucci – Molise