Magazine - Fine Living People
Targets

Targets - 04/03/2020
MARINA DI GROSSETO

Marina di Grosseto: al Gabbiano cucina lo chef Alessandro Rossi

Nel suggestivo porto della Marina di Grosseto, un ristorante tra terra e mare con una suggestiva vista sul porto. Parliamo della nuova avventura in terra toscana del giovane chef Alessandro Rossi, 29 anni, tra i migliori chef under 30. Alessandro è rimasto nella memoria degli appassionati quando prese la sua prima Stella Michelin a soli 26 anni presso il ristorante La Leggenda dei Frati a Firenze.
Il giovane chef guida il gastronomico Gabbiano 3.0 della famiglia Tomi, storica famiglia di Marina di Grosseto da 20 anni nei settori ristorazione e hospitality.

Suggestioni gourmet sulla costa della Maremma toscana tra cielo e mare, questa è una storia della giovane iniziativa imprenditoriale allacciata all’amore per il territorio.

La parabola imprenditoriale di Riccardo e Marco Tomi, cugini e soci, fondatori dell’affermato complesso di stabilimento balneare, pizzeria e lounge bar, li ha portati alla continua evoluzione. Dal 2018 Riccardo e Marco sono autori anche della formula inedita di Gabbiano 3.0: ideato per meravigliare il gusto e i sensi tutti con esperienze gastronomiche che accadono dentro una location che è un’alchimia suggestiva e accogliente di echi orientali e modernità elegante, dove gli arredi provenienti da Bali abitano un’atmosfera calda fatta di legni e grandi vetrate spalancate sullo spettacolo del cielo che si tuffa nel mare del porto.


Gabbiano 3.0 è il nuovo capitolo scelto dallo chef Alessandro Rossi per proseguire la sua brillante storia professionale. Classe 1991, la sua carriera è un itinerario di esperienze prestigiose: a Firenze con Filippo Germasi, Dal Degan, e Stefano Ciavatti di Da Fino; in seguito alla Leggenda dei Frati, prima a S.Giovanni d’Asso e poi nella pregiata Villa Bardini. Qui è dove arriva la prima stella Michelin a novembre 2016, che accompagna la nuova esperienza a Pienza al fianco di Maurizio Abbate presso la Terrazza del Chiostro. Meta che precede il progetto di Villa Selvatico, sbocciato a dicembre 2017, ora seguito dalla nuova avventura toscana.



Fashion - 22/06/2017

Malibu 1992 ritorna agli anni 90 con lucidi e maxi spalle

Sembrava di essere su un immenso cubo di una qualsiasi discoteca anni 90 alla sfilata Malibu 1992, i [...]

Travel - 26/05/2020

Capri rinasce, prime riaperture e una bellezza sempre eterna

Un simbolo per la rinascita di Capri, la famosa isola del Mediterraneo sognata da tutti i viaggiator [...]

Fashion - 19/01/2019

Cromia, le borse belle come i graffiti

Da Tolentino, in provincia di Macerata tradizione, stile ed originalità incarnano il file rouge del [...]

Top
Iscriviti alla newsletter e ai nostri contenuti speciali!

Con soli pochi step si entra in un mondo “privè” con alert sulle novità e sezioni extra che stiamo sviluppando. Obbiettivo: sorprendere i nostri lettori nel corso del 2021!