C’è un festival interamente dedicato alla pizza, in tutte le sue versioni, e alle birre artigianali, per celebrare questo abbinamento tutto italiano, da Eataly a Milano.
Per l’occasione, dal 18 al 20 luglio da Eataly Smeraldo Lievità, la pizzeria gourmet di Milano sarà con il suo stand al dehors di Eataly Smeraldo per il Festival Pizza e Birra.
Tre giorni per celebrare l’abbinamento più amato dagli italiani a tavola: birra e pizza. Annunciata anche la tradizionale pizza fritta “montanara”, per l’occasione firmata da Viviana Varese, chef 1 stella Michelin di Alice Ristorante, con un pasto rinfrescato da sorsate delle migliori birre artigianali prodotte da PicoBrew, La Ribalta, Birrofila, Vetra, Carrobiolo e Muttnik.
Il maestro pizzaiolo Giorgio Caruso porterà per i tre giorni alcune delle sue creazioni dagli ingredienti selezionatissimi e dall’impasto lieve e dall’alta digeribilità per Lievità.
Questo il menu delle serate:
MARGHERITA SAN MARZANO
Salsa di pomodoro San Marzano DOP, Fiordilatte di Agerola, Basilico fresco e Olio EVO DOP
5,00 euro
PUTTANESCA
Salsa di pomodoro San Marzano DOP, Alici di Cetara, Capperi di Salina BIO, Olive nere Caiatine, Aglio rosso, Basilico fresco, Origano selvatico, Olio EVO DOP
6,00 euro
BRONTESE
Pesto di pistacchio di Bronte, Fiordilatte di Agerola, Parmigiano Reggiano DOP, Zest di limone , Basilico fresco, Olio EVO DOP
7,00 euro
EATALY
SPACCATE:
Fontina DOP del caseificio Nicoletta e salame Mandola del Salumificio Peveri /€5
Crudo Ruliano 20 mesi /€6
PANZEROTTI:
Mortadella Villani e caciocavallo Silano DOP /€5
Mozzarella del caseificio Malù e pomodoro /€4
Giovedì 18 luglio, dalle ore 18.30 alle ore 24.00
Venerdì 19 luglio, dalle ore 18.30 alle ore 24.00
Sabato 20 luglio, dalle ore 18.30 alle ore 23.30
Ogni serata prevede una performance musicale diversa: il 18 luglio dalle 19.00 il dj set di Black Suits, il 19 luglio dalle 21.00 il concerto della live band Mary & the Quants e il 20 luglio la performance di The Mama Bluegrass band.