19 Gennaio 2023
ANGIÒ DI ROBERTO ANGIOLUCCI

Una macelleria di mare a Catania

19 Gennaio 2023
ANGIÒ DI ROBERTO ANGIOLUCCI

Una macelleria di mare a Catania

19 Gennaio 2023
ANGIÒ DI ROBERTO ANGIOLUCCI

Una macelleria di mare a Catania

Angiò, la macelleria e gastronomia di mare che difende le tecniche di pesca di una volta, a Catania è diventata subito un punto di riferimento per gli amanti della cucina ittica.

Alberto Angiolucci, a meno di 25 anni, dopo diverse esperienze in cucina stellate d’Italia e d’Europa, ha deciso di fare ritorno a casa e dare vita a un qualcosa di nuovo che non riguarda solo la ristorazione, ma le storie di uomini e donne che del pesce e del mare ne hanno fatto la propria vita.

Nel menù, salumi e salsicce di mare, piatti della tradizione rivisitati e vini naturali, il tutto esclusivamente proveniente dalla Sicilia. 

Un menù d’asporto che si divide in Dispensa e Gastronomia: da un lato materie prime e prodotti studiati direttamente con gli artigiani con cui Angiò collabora, ovvero salsicce e salumi di mare, come la mortadella di polpo, il lardo di totano, il chorizo di pagro con paprika di produzione propria, il pesce spada frollato in cera d’api o la salsiccia di san Pietro con tenerumi e nocciole siciliane; dall’altro piatti preparati come la schiacciata – tipica focaccia ripiena catanese – in versione marina o il Wellington di rana pescatrice alla carruba, ripieno di patate, cipolla rossa e menta.

Prodotti della tradizione e creazioni contemporanee, influenzate dal bagaglio culturale che Alberto ha acquisito negli anni al Mudec di Enrico Bartolini, dove era al conseguimento della terza stella, da Mariencò e Motelombroso a Milano e in Sicilia nelle cucine di Shalai e al fianco della Chef Bianca Celano.

Fil rouge della filosofia di Angiò la provenienza della materia prima, esclusivamente locale, la stagionalità del pesce – rispettata davvero e non come molti millantano di fare – e tecniche di preparazione, cottura, stagionatura che allungano la shelf-life del prodotto, onde evitare qualsiasi tipo di spreco.

Non mancano le collaborazioni con piccoli artigiani “di terra” che riforniscono Angiò di farine, pasta, aceto balsamico e così via, esclusivamente siciliani.

Angiò macelleria di mare
Viale Africa 28H, Catania
+39 335 161 3701

Martedì/Sabato ore 10:00-14:00 e 16:30/21:00
Domenica ore 9:30/15:00

https://www.instagram.com/angiopesce/?hl=it

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