Da Cannavacciuolo a Canzian, passando da Pantelleria con Di Stefano e dalle pasticcerie Gattullo a Milano e Dolcemascolo a Frosinone. Il dolce del Natale si declina in mille modi.
Da Cannavacciuolo a Canzian, passando da Pantelleria con Di Stefano e dalle pasticcerie Gattullo a Milano e Dolcemascolo a Frosinone. Il dolce del Natale si declina in mille modi.
Da Cannavacciuolo a Canzian, passando da Pantelleria con Di Stefano e dalle pasticcerie Gattullo a Milano e Dolcemascolo a Frosinone. Il dolce del Natale si declina in mille modi.
Milano e l’Italia intera si prepara all’avvicinamento alla stagione natalizia con manifestazioni e lanci del panettone 2022. Il dolce natalizio per eccellenza, la cui fama si diffonde anche all’estero, è protagonista di tante iniziative di pubblico e privato. Ne abbiamo selezionate tra le più interessanti.
Nel primo fine settimana di dicembre l’appuntamento per tutti i golosi è a Milano, con i grandi pasticceri di “Artisti del Panettone”e i loro celebri lievitati d’autore. La manifestazione alla quarta edizione si chiama Happy Natale Happy Panettone – con Artisti del Panettone -, evento aperto al pubblico e gratuito che celebra il panettone artigianale, dolce simbolo del Natale, organizzato da Confcommercio Milano – con l’associazione Altoga e il CAPAC Politecnico del Commercio e del Turismo – con il supporto di Fiera Milano e la collaborazione di Food Media Factory,MNcomm, APCI-Associazione Professionale Cuochi Italiani. La manifestazione è patrocinata da Regione Lombardia, Comune di Milano e Camera di Commercio Milano Monza Brianza Lodi. Sabato 3 dicembre il Christmas Day con chef stellati, maître chocolatier, talk, incontri e degustazioni all’insegna della sostenibilità e della cultura. Domenica 4 dicembre, alle ore 12, la premiazione del miglior panettone tradizionale con la novità del premio speciale Under 35 e nel pomeriggio le degustazioni dei panettoni degli “Artisti del Panettone” a Palazzo Castiglioni (Confcommercio Milano), corso Venezia 47.
Il Panettone Artigianale OF Bonollo (750 gr) unisce la migliore tradizione pasticcera natalizia alle note inconfondibili della Grappa OF Amarone Barrique. E’ un capolavoro di intensità aromatica, fragrante e gustoso, a pasta morbida, soffice e lievitato naturalmente. Preparato rigorosamente a mano, per rispettare la consistenza e l’elasticità della pasta, è realizzato con ingredienti selezionatissimi e di qualità assoluta fra cui l’inimitabile Grappa OF Amarone Barrique.
MINI PANETTONICON ILRIPIENO DI GELATO, disponibili in diversi gusti oppure personalizzabili con il gelato preferito. Li realizza il concept store milanese Gusto 17.
Alberi, Panettoni e Calendari dell’avvento diventano così gelato e, grazie a Gusto 17, quest’anno contribuiscono a realizzare un desiderio davvero speciale: con l’acquisto, infatti, di ogni prodotto della Christmas Edition, Gusto 17 donerà un contributo all’associazione Make-A-Wish® Italia per realizzare il desiderio di un bambino sfortunato affetto da una grave patologia. La realizzazione di un desiderio è infatti un’incredibile esperienza positiva che aiuta il bambino a guardare avanti con speranza, rendendolo più forte nella sua battaglia contro la malattia.
Un gelato da gustare, un desiderio da realizzare e un pack da ricordare: tutti i prodotti della linea Natalizia firmata Gusto 17 arriveranno infatti in speciali confezioni in latta su cui sono stati illustrati i desideri dei bambini di Make-A-Wish® Italia visti attraverso i colori e i tratti dell’artista Adry De Martino. Un gelato buono, che fa del bene e che diventa il regalo perfetto per sé e le persone amate.
La Christmas Edition firmata Gusto 17 sarà disponibile da novembre presso gli store di via Savona 17 (Tortona District), via Cagnola 10 (Arco della Pace), da Voce Aimo e Nadia in P.za della Scala 6 a Milano, sulle principali piattaforme di delivery (Deliveroo, Glovo, UberEats) e sullo shop online www.Gusto17.com/shop.
Dal Pandoro Originale, realizzato con Lievito Madre Melegatti 1984, per il Natale 2022 nascono due nuove varianti: il Pandoro Liquirizia Amarelli, in cui il soffice e burroso impasto si arricchisce con la granella e la polvere della liquirizia prodotta dalla storica ditta calabrese Amarelli dal 1731 in Rossano, e il Pandoro Pistacchio, arricchito e farcito con crema fatta con pasta 100% pistacchio e libidinose gocce di cioccolato bianco.
Alla ricetta del Panettone Tradizionale Melegatti affianca tre nuovi gusti: Cioccolato & Pera, Cioccolato & Ciliegia, Cioccolato & Caramello. Si tratta di una nuova linea di prodotti di qualità, a concreto supporto di un programma di sostenibilità socio-ambientale, la cui base è un panettone farcito con pezzi di cioccolato fondente 58% realizzato con cacao sostenibile certificato Cacao Trace®. La peculiarità dell’ingrediente risiede non solo nel gusto, ma anche nella capacità di contribuire allo sviluppo sociale, economico e ambientale delle comunità di coltivatori coinvolti nella lavorazione del cioccolato tramite una maggiore remunerazione, un miglior standard di vita delle famiglie e una costante formazione.
C’è tutto il sapore della tradizione nostrana nel panettone “MI.O”, il dolce classico delle feste firmato da Daniel Canzian. Caratterizzato da morbidezza e profumi distintivi, “MI.O” ben rappresenta gli elementi della filosofia dello chef di Conegliano Veneto, coniugando la semplicità tipica della sua cucina con elementi innovativi, che definiscono una proposta contemporanea in continua evoluzione. A conferire raffinati sentori aromatici a questo speciale panettone è l’iconica Pasta di arance arrosto dello chef che, unita all’impasto, garantisce estrema sofficità.
“MI.O” – il cui nome richiama la città patria del panettone – nasce nel 2019 dalla collaborazione tra Daniel Canzian e Albertengo – marchio noto in Italia e all’estero per la produzione di grandi lievitati – con una ricetta che cambia ed evolve negli anni, mantenendo al centro l’alta qualità e l’attenzione alla selezione delle materie prime. Oggi “MI.O” è un panettone classico, particolarmente soffice, caratterizzato da un’alveolatura che racchiude la Pasta di arance arrosto dello chef – preparazione a base di arance, Navel o Tarocco, e olio di mandorle, senza conservanti, realizzata con una bassissima percentuale di zuccheri (non oltre il 10%) -, uno dei prodotti iconici dell’Emporio DanielCanzian, che sprigiona un profumo unico e riconoscibile a ogni fetta. Il risultato è una sorprendente morbidezza che regala al palato una raffinata fragranza.
Nella sua semplicità il panettone “MI.O” rappresenta perfettamente la filosofia dello chef: essenziale e classico, capace di raccontare l’Italia da Nord a Sud, unendo in una sola ricetta il profumo agrumato del Mediterraneo e la tradizione natalizia milanese.
“MI.O” si può comprare dall’Emporio DanielCanzian – il negozio online dello chef dove è possibile acquistare prodotti iconici, servizi e voucher – o al ristorante di Via Castelfidardo, nel cuore di Brera.
Napoli città aperta anche per gli ArchitectsParty, i party negli studi di architettura d’Italia con Camparisoda come Drink Partner ufficiale dell’iniziativa.
Gianni De Benedittis designer salentino, fondatore del brand futuroRemoto, è in questi giorni special Guest della prima edizione di Milano
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