28 Febbraio 2025
PIATTI DA VENEZIA

Come si prepara Alessandro Borghese al Carnevale in Laguna

28 Febbraio 2025
PIATTI DA VENEZIA

Come si prepara Alessandro Borghese al Carnevale in Laguna

28 Febbraio 2025
PIATTI DA VENEZIA

Come si prepara Alessandro Borghese al Carnevale in Laguna

Indossa la maschera più bella e vesti l’abito più sfarzoso, tra carri allegorici e sfilate coloratissime: a Venezia il Carnevale 2025 si prepara al finale in grande stile! Per la festa più sentita dalla Serenissima, al ristorante AB – Il lusso della semplicità a Cà Vendramin Calergi, lo chef Alessandro Borghese porta in tavola il suo nuovo special, Seduzione in laguna. Questa deliziosa zuppa di crostacei, gochujang, cocco, aglio nero e puntarelle, è disponibile nel menu degustazione fino al 2 marzo e omaggia la figura di Giacomo Casanova, protagonista anche del Carnevale veneziano intitolato proprio “Il tempo di Casanova”.

La gustosa ricetta a base di pesce, infatti, prende ispirazione da due aneddoti riportati per iscritto dal celebre seduttore. Il suo libro Le mie memorie, non a caso, comincia proprio da un ricordo culinario: “Mia madre mi mise al mondo a Venezia, il 2 aprile, giorno di Pasqua dell’anno 1725. Ebbe voglia di gamberi. A me piacciono molto“. E nell’ultima lettera indirizzata a un’amica, scritta 73 anni dopo, quando ormai era lontano dalla Laguna da parecchi anni e con la consapevolezza che la sua fine era vicina, rimpiange proprio la zuppa di gamberi.

Ma non finisce qui! Fino al 4 marzo, data in cui terminerà la festa più sentita dalla Serenissima, il raffinato locale dello chef più istrionico della televisione italiana continuerà a sfoggiare un coloratissimo look a tema. Ghirlande scenografiche e allestimenti curati nei minimi dettagli esaltano le tradizioni di Venezia e la figura di Casanova, simbolo di seduzione e mistero, assoluto protagonista del Carnevale 2025.

Le creative proposte culinarie dello chef Alessandro Borghese, che valorizzano materie prime di altissima qualità secondo il suo mantra “Cucinare è un atto d’amore”, si mescolano così alla magia del Carnevale di Venezia per regalare ai propri commensali un’esperienza appagante e indimenticabile.

Per info e prenotazioni:

T.: +39 0413086070

E.: venezia@alessandroborghese.com

Web: www.alessandroborghese.com

Read in:

Ti potrebbe interessare:

Iscriviti alla newsletter e ai nostri contenuti speciali!

Vuoi farne parte? Con soli pochi step si entra in un mondo “privè” con alert sulle novità e tanti contenuti esclusivi. Registrati subito e accedi ai contenuti “Privè”