Le esperienze di stile che si possono lungo le coste italiane sono spesso una sintesi di bontà culinarie e paradisi visivi strettamente collegati al territorio. Ma c’è chi fa di più. Al boutique hotel La Peschiera della collezione Talea Collection, gruppo alberghiero leader in Puglia con la sua collezione di hotel, a Monopoli ha stretto un’interessante partnership per aumentare il prestigio del proprio percorso culinario.
I turisti e viaggiatori che approdano in questo angolo di Puglia incantato, ora possono mangiare a fior d’acqua assaporando i prestigiosi vini di Bellavista, cantina di eccellenza attiva sin dagli anni Settanta nel cuore della Franciacorta, in Lombardia. Il tutto sulla scogliera tra il blu del mare e del cielo del ristorante fine dining Saleblu.
Una collaborazione che vede una sinergia tra due realtà esempio del meglio del Made in Italy: sia il ristorante Saleblu della Peschiera Hotel sia Bellavista sono espressione di un sogno, di valori comuni, di cui i rispettivi territori sono espressione.
“Siamo orgogliosi di avere un partner come Bellavista – spiega Andrea Sabato, General Manager di Talea Collection – per la nuova stagione del nostro boutique hotel Peschiera Hotel. Ogni anno prosegue per noi l’impegno nel creare sinergie con le eccellenze del Paese: l’armonia della bellezza e la valorizzazione costante del territorio sono il nostro sogno in comune.”

Protagonista del panorama è il blu del mare Adriatico, che si infrange sulle pietre del patio delle camere sino a giungere ad un angolo di sabbia: la spiaggia privata attrezzata con ombrelloni e lettini, irresistibile invito ad immergersi in acqua. Il fresco sapore del mare, avvolto dal blu dell’orizzonte e illuminato dalle candele regala un’esperienza notturna a cena indimenticabile.
La Peschiera è una proprietà unica, che si distingue e conquista tutti per la sua posizione: un posto davvero esclusivo dove regna la pace e le attenzioni e accorgimenti del buon vivere. Rifugio sul mare, ricavato da un’antica riserva di pesca di epoca borbonica, perfetto per un soggiorno romantico in assoluta privacy: perfetto per salire su un gozzo – tipica imbarcazione di pescatori – direttamente dalla camera o per godersi il tramonto sul mare.
Con la sua terrazza panoramica, il ristorante Saleblu è il place to be, l’indirizzo da scoprire, all’interno del boutique hotel “La Peschiera”. Guidato dal 2021 dal giovane Executive Chef pugliese Vincenzo Montanaro, il ristorante Saleblu si propone di ricercare e dare nuova luce alla materia prima, trasformandola con tecniche contemporanee.
Per la stagione 2024, la Peschiera Hotel ha anche avviato una collaborazione con la galleria d’arte Vera Arte, guidata dall’esperta di arte Vera Carofiglio, che ha selezionato una serie di opere dei pittori Giancarlo Montefusco e Aldo Lurci, in esposizione presso la lobby e il lounge bar dell’hotel.
Per prenotazioni e informazioni: tel. 0806909030
Report a cura di Elisa Scheffler