7 Dicembre 2021

Manna Resort, eleganza discreta in Alto Adige

L'esperienza comprende Suite, cena presso il ristorante L’Orangerie, trattamento di coppia St Barth Harmony nella Manna Spa. Turismo esperienziale e benessere.

7 Dicembre 2021

Manna Resort, eleganza discreta in Alto Adige

L'esperienza comprende Suite, cena presso il ristorante L’Orangerie, trattamento di coppia St Barth Harmony nella Manna Spa. Turismo esperienziale e benessere.

7 Dicembre 2021

Manna Resort, eleganza discreta in Alto Adige

L'esperienza comprende Suite, cena presso il ristorante L’Orangerie, trattamento di coppia St Barth Harmony nella Manna Spa. Turismo esperienziale e benessere.

Nato sulle ceneri di una vecchia segheria, il Manna Resort è un esclusivo resort a 5 stelle perfettamente inserito nell’habitat alpino/mediterraneo, in completa armonia con ciò che lo circonda, secondo un progetto a basso impatto ambientale che utilizza rame, ottone, legno e pietra locale nel pieno rispetto della natura e del luogo.

Appena inaugurato, il Manna Resort è un retreat davvero speciale, una parte di mondo in un piccolo angolo dell’Alto Adige. Eleganza, gourmet, privacy e benessere. Un luogo esclusivo per la cura del corpo e dell’anima. A pochi km da Bolzano, in località Doladizza/Montagna, completamente immerso nel silenzio e nella natura, c’è questo angolo segreto ai piedi delle montagne, un piccolo Paradiso dall’eleganza discreta dove il ritmo scorre lento e tutto trasmette energia, equilibrio, pace.

La struttura principale, con tetti erbosi per mimetizzarsi coi prati tutt’intorno, si sviluppa su più piani: al piano terra la reception con l’immenso bancone, il soffitto ad onde in noce canaletto e l’originale libreria totem, alcune delle meravigliose suite tematiche, il ristorante con la sua terrazza, il bar, lo spazio gourmet e una sala lettura; al primo piano altre suite, mentre al secondo piano una sala polivalente (per meeting di lavoro, sessioni di yoga o meditazione), il centro fitness con vista sulle montagne e la spa dalla quale, percorrendo un breve tratto nel bosco, si raggiunge il Manna Medical, vero e proprio centro medico, unico e innovativo dove il Dr. Anton Obrist, in linea con i principi della moderna cura F.X.Mayr (il Manna Resort sarà l’unico centro in Italia) e il potere curativo di una medicina in equilibrio con le leggi della natura, propone percorsi di salute che mirano a rafforzare l’apparato digerente e l’intero organismo, a depurare a fondo il corpo da sostanze tossiche, a scoprire tramite modifiche allo stile di vita un modus vivendi più sano da seguire anche una volta tornati a casa. All’esterno della struttura principale tre esclusivi chalet affacciati sulla biopiscina con sauna privata e interiors di raffinata eleganza. Per una privacy assoluta.

Un raffinato jardin d’hiver con tanto di piante che “cadono” dall’alto, un bistrot moderno in cui protagonisti sono i piatti della tradizione italiana, soprattutto quella regionale del Sud, reinterpretati in chiave creativa dallo chef Manuel Astuto e dalla sua brigata di cucina internazionale. Focus sulla materia prima, fondamentale per ottenere piatti semplici, genuini, eleganti in cui riscoprire il sapore originale degli ingredienti di una volta: dalla pasta fresca, rigorosamente fatta in casa, al pane, alla piccola pasticceria, nel segno dell’eccellenza. La carne dal Piemonte, gli agnelli dalla Sicilia, le verdure dai piccoli produttori locali.

Una “cucina creativa, di buon senso e di sostanza”, come ama definirla lo chef, che è frutto di una passione innata e di una ricerca costante mescolate a ricordi di sapori e profumi d’infanzia. Un ritorno al passato per costruire una nuova identità culinaria, quella del resort e di Manuel Astuto che, dopo 10 anni come executive chef dell’Hotel Laurin di Bolzano, si appresta ad iniziare un nuovo percorso di ricerca gastronomica che dalle radici altoatesine vira verso una spiccata mediterraneità, fatta di sapori veraci, colori vivi, profumi decisi. Primi della tradizione, carni, pesci e verdure cucinati “come una volta” seguendo ricette e metodi di cottura tradizionali. Contrasti e armonie che convivono in piatti spesso serviti e porzionati al tavolo, come si usava fare nei grand hotel di un tempo.
Non solo. Cucina a vista, una chef’s table per soli 6 ospiti proprio accanto ai fornelli, sinergie con chef nazionali e internazionali per cene a quattro mani e serate a tema segnano le diverse modalità espressive della cucina di chef Astuto.

C’è anche una “Wunderkammer” dello chef Astuto, una stanza delle meraviglie in cui poter esprimere al meglio la sua creatività sperimentando con la sua cucina curiosa e aperta al mondo piatti che raccontano viaggi, scoperte e influenze attraverso originali menù da 5, 7 o 9 portate. Un giro del mondo gastronomico, dalla Thailandia alla Spagna, dal Nord Europa all’Italia, per cene davvero esclusive (solo 16 i posti a tavola) in cui poter gustare al meglio quell’incrocio di sapori e materie che fanno della cucina di Astuto uno degli highlights del resort. Superselezionata la carta dei vini, custoditi in una preziosa cantinetta chiusa da imponenti porte indiane di fine 800.

Un ambiente raffinato, ispirato dall’amore per la Thailandia, con forti richiami all’Oriente: dagli arredi ai profumi, dalle musiche alle tecniche di massaggio ai trattamenti eseguiti da un beauty team in parte originario. Un menù spa che mette al centro la persona e si prende cura del corpo e dell’anima con massaggi Thai, programmi Ayurvedici, trattamenti specifici che si avvalgono di moderne tecnologie abbinate a prodotti dai principi attivi più funzionali.

E poi un centro medico, unico e innovativo, dove prevenzione, diagnosi precoce di malattie e un’attenta analisi del proprio stato di salute sono i punti fondamentali dell’approccio olistico e terapeutico del Dottor Anton Obrist per proporre una terapia individuale creata su misura del paziente, percepito nella sua totalità e unicità. In linea con i principi della moderna cura F.X.Mayr (il Manna Resort sarà l’unico centro in Italia) e il potere curativo di una medicina in equilibrio con le leggi della natura, il Dr. Obrist propone percorsi di salute che mirano a rafforzare l’apparato digerente e l’intero organismo, a depurare a fondo il corpo da sostanze tossiche, a scoprire tramite modifiche allo stile di vita un modus vivendi più sano da seguire anche una volta tornati a casa.

3 i moduli individuati: 2 giorni, 1 settimana, 2 settimane. In base al tempo a disposizione, il percorso di cura del Dr. Obrist (in foto a destra) parte da una dettagliata anamnesi medica iniziale per passare poi a una diagnosi manuale della condizione digestiva secondo i principi di F.X.Mayr, una diagnosi delle intolleranze alimentari, trattamenti manuali all’addome secondo i principi di F.X.Mayr e un programma nutrizionale individuale che sulla base delle condizioni dell’apparato digerente e delle possibilità o degli obiettivi dell’ospite mira ad ottimizzare lo stato di salute generale. Diversi i livelli di cura, che vanno da una dieta liquida a base di tè limitata nel tempo fino ad una leggera dieta disintossicante per evitare che gli alimenti ingeriti diventino tossine con effetti irritanti o paralizzanti e far quindi in modo che grazie a un adeguato “riposo”, seguito da momenti di “pulizia”, “formazione”, “sostituzione” e “attività fisica” (questi gli step della moderna cura F.X.Mayr) gli organi digestivi possano gradualmente rigenerarsi portando al raggiungimento dello stato di salute ideale a livello di spirito, anima e corpo. (Foto degli interni di Oskar Da Riz).

Un allenamento su misura, basato sulle proprie esigenze e appositamente studiato da un personal trainer qualificato che segue passo passo i progressi per tutta la durata del soggiorno: questa l’offerta della nuova Manna Gym, una palestra attrezzata con macchinari di ultima generazione per un approccio al fitness completo e dedicato.

MANNA RESORT
Vicolo Klamm, 3 Doladizza 39040 Montagna BZ Italia
Tel: + 39 0471 1430095


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