In occasione di Pizza Week, evento in programma a Milano dal 6 al 13 luglio, organizzato da 50 Top Pizza, la guida alle migliori pizzerie del mondo, da Biga Milano si è tenuta una cena a 4 mani nella sede di Via Antonio Pollaiuolo 9, dalle ore 20.
Protagonisti della serata sono stati Simone Nicolosi, pizza chef di Biga Milano, proclamato “Rivelazione dell’anno 2024” dalla guida “Pizza e Cocktail” di Identità Golose e Raffaele Bonetta, pizza chef e patron di Raf Bonetta Pizzeria, locale sul lungomare di Pozzuoli (NA), conosciuto come “Il Gran Sacerdote degli impasti”, premiato come “Apertura dell’anno” a Pizza Contemporanea Day 2024.
Il menù degustazione, composto da sei portate, prevede antipasto, degustazione di pizza e dolce, con la possibilità di aggiungere un wine pairing.
I due maestri pizzaioli hanno intrattenuto gli ospiti preparando le pizze nella cucina a vista, tra farina, ingredienti di prima qualità e un’atmosfera scherzosa e informale. “Sono felice di impastare e lavorare per un’intera serata fianco a fianco con il mio amico e collega Raffaele Bonetta – dice Simone Nicolosi, pizza chef di Biga Milano -. Raffaele è uno dei migliori pizzaioli esperti in metodologie e tecniche di impasti, una figura importante per me. Prepareremo i nostri cavalli di battaglia; io mi diletterò nella Napoli 2.0 su base padellino ai semi, fritto e ripassato al forno, pomodoro San Marzano CBT e pomodoro ciliegino confit, con alici di Cetara, origano di Siracusa, crema di aglio fermentato nero, frammenti di pomodoro, terra di olive, parmigiano reggiano e basilico fritto”.
“Con Simone Nicolosi siamo amici oltre che colleghi, per questo sono doppiamente contento di questa collaborazione, parteciperò davvero con estremo piacere – afferma Raf Bonetta -. Porteremo quattro prodotti diversi, spaziando con impasti e con le forme, che non saranno tutte tonde classiche al forno; stiamo pensando anche a un entrèe dinamico.
Milano è senza dubbio una piazza che merita attenzione anche perché è la prima volta che partecipo ad un evento fuori casa in questa città. Ci aspetta una bella performance con un collega che stimo”.
Pizza Week presenta una serie di eventi in 102 locali sparsi per la città, culminando nella cerimonia di premiazione 50 Top Pizza Italia 2024, che vedrà la partecipazione delle 100 migliori pizzerie italiane.









Biga Milano, aperto nel 2021 da un’idea dell’imprenditore Gennaro Esposito, ha due sedi nei centrali e modaioli quartieri di Isola, in Via Antonio Pollaiuolo 9, e Moscova, in Via Alessandro Volta 20. La pizzeria, premiata con “Due Spicchi” da Gambero Rosso, si distingue per gli impasti ben realizzati: dal classico con stesura contemporanea, passando per quello a ruota di carro a lunga lievitazione, creato con farine poco raffinate, a basso impatto glicemico, ma anche gli impasti preparati per la pizza in teglia, il “padellino”, la
“pinsa”, ma soprattutto l’impasto senza glutine, preparato nella sede di Via Antonio Pollaiuolo grazie al reparto “gluten free” appositamente allestito.
Per informazioni e prenotazioni
Biga Milano
Via Antonio Pollaiuolo 9, 20159 Milano
Tel. 02 70012362
Antonio Pompeo 388 570 4907
Gennaro Esposito 338 105 0917
https://www.bigamilano.it