25 Ottobre 2022

Al Motelombroso la cucina di Nicola Bonora

Nel ristorante sui Navigli a Milano arrivano anche chef ospiti dal mondo per creare occasioni di fusion culinaria inedita.

25 Ottobre 2022

Al Motelombroso la cucina di Nicola Bonora

Nel ristorante sui Navigli a Milano arrivano anche chef ospiti dal mondo per creare occasioni di fusion culinaria inedita.

25 Ottobre 2022

Al Motelombroso la cucina di Nicola Bonora

Nel ristorante sui Navigli a Milano arrivano anche chef ospiti dal mondo per creare occasioni di fusion culinaria inedita.

È stato amore a prima vista quello tra lo Chef sardo classe ’90 Nicola Bonora e Alessandra Straccamore e Matteo Mazza, la coppia ideatrice del progetto all’interno dell’ex casa cantoniera sul Naviglio Pavese di Milano. Motelombroso, il ristorante che sorge all’interno della casa rosa al civico 256 di Alzaia Naviglio Pavese nato nel 2019, si è posto sin dal principio come luogo di condivisione e convivialità, accentratore di eccellenze legate non solo al cibo e al vino, ma anche all’arte. L’incontro fortuito tra lo Chef Nicola Bonora e Alessandra e Matteo, fondatori del progetto, ha svelato la comunione di intenti di offrire agli ospiti del ristorante un’esperienza sensoriale a tuttotondo, resa unica dalla cornice bucolica della struttura.

Creare una diversa identità attraverso un nuovo stile di lavoro, con una brigata di cucina giovane e volenterosa, con forte dedizione al lavoro, ma sempre con spontaneità e leggerezza: questo è il mio obiettivo – dice Nicola – . In Alessandra e Matteo ho trovato due persone in linea con la mia filosofia di cucina, ma soprattutto con la mia visione dei rapporti umani e lavorativi.

A Torre Grande, in provincia di Oristano, Nicola ha trascorso la sua vita a stretto contatto con pescatori e artigiani, coltivando amore per il mare e rispetto per la materia prima sin da bambino.
Dopo varie esperienze in cucine importanti in giro per l’Italia e per il mondo, come in quella del “Gordon Ramsay” al Fort-Village, Nicola è approdato a Milano, al fianco di Enrico Bartolini, prima, e nel ristorante fusion “Serica” nel 2020, dove ha presto ottenuto importanti riconoscimenti.
Terminata questa sua ultima esperienza, Nicola ha accettato di prendere in mano la cucina di Motelombroso, affiancato da una brigata giovane e volenterosa.

Con l’intento dichiarato di creare un’identità forte e riconoscibile attraverso una cucina sperimentale, con grande attenzione alla materia prima e alla sostenibilità del cibo, ma soprattutto umana, lo Chef e Motelombroso sono pronti a stupire il nuovo e il vecchio pubblico.

Take a look at the world, per cominciare in questo autunno 2022, è una serie di appuntamenti lanciati da Motelombroso che vedrà ospiti del ristorante all’interno dell’ex casa cantoniera sul Naviglio Pavese Chef italiani e internazionali. Nicola Bonora, Resident Chef di Motelombroso, invita cuochi che arrivano talvolta dall’Italia, talvolta dall’Europa o sono semplicemente cittadini del mondo con cui condividere idee e tecniche di cucina. Si è partiti con Iñaki Bolumburu, Nomad Chef basco e in arrivo sono altri prestigiosi ospiti. 

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