Molino Dallagiovanna, l’azienda dell’arte bianca di Gragnano Trebbiense (Piacenza) è tornata protagonista a TUTTOFOOD Milano, l’appuntamento internazionale dedicato all’agroalimentare di qualità, con tutta la sua eccellenza molitoria, tra novità di prodotto, showcooking e grandi ospiti.

Tra i protagonisti dello stand Molino Dallagiovanna Uniqua, la linea di farine multiuso che celebra quest’anno il suo decimo anniversario. Pensata per rispondere alla richiesta di gusto, benessere e versatilità, Uniqua si distingue per la capacità di adattarsi a ogni tipo di preparazione: pane, pasta, pizza e pasticceria. Grande novità dell’anno è Uniqua Viola, la nuova farina ottenuta da grano naturalmente pigmentato, che offre una nuova esperienza sensoriale e cromatica, perfetta per chi cerca l’innovazione nel rispetto della tradizione.

mordiQUA, una “base pronta” realizzata dalle Farine superiori de Molino Dallgiovanna
mordiQUA è invece l’innovativo progetto firmato Dallagiovanna Holding.
Si tratta di una base pronta per focacce e pizze, realizzata con ingredienti selezionati (olio EVO, acqua, sale iodato, lievito madre e farine Dallagiovanna) che unisce croccantezza esterna e morbidezza interna. Disponibile nelle versioni Classica e Multicereale, mordiQUA è una soluzione ideale per il mondo Ho.Re.Ca., pensata per ottimizzare i tempi di preparazione, garantendo al contempo altissima qualità. Durante la fiera, è stata presentata dal tecnico Salvatore Polo, che ne ha provato caratteristiche e potenzialità applicative.


Tanti specialisti del settore hanno interpretato le bontà della farina in varie declinazioni. C’è stato un momento dedicato alla pizza tonda al piatto, interpretata da Ivan Correnti, finalista dell’ultima edizione del Pizza Bit Competition e pizzaiolo del ristorante Il Principà di Enna, che ha proposto la sua personale visione dell’impasto e della cottura perfetta.
Altro protagonista Pierluigi Della Quercia, pizzaiolo della pizzeria Al Vecchio Frantoio di Atri, in provincia di Teramo, che ha portato in scena un impasto contemporaneo capace di valorizzare le caratteristiche tecniche delle farine Dallagiovanna.