C’è sempre più voglia di pasta nel mondo. Nonostante i prezzi ballerini del grano (solitamente in rialzo) e le situazioni di conflitto internazionali che non aiutano, la pasta è l’alimento italiano per eccellenza che viene associato a volersi e volere bene. In definitiva, la pasta è ancora un gesto d’amore.
Secondo i dati Confagricoltura, con una produzione di pasta pari a 4 miliardi di euro nel 2022 e 2,4 miliardi di euro nei primi sette mesi del 2023 (in aumento del 6% sull’anno precedente), l’Italia detiene il primato globale, posizionandosi anche come primo esportatore. E anche per il gigante del food delivery, Deliveroo, la pasta diventa sempre più cruciale. Continuano a crescere gli ordini di pasta su Deliveroo a casa: nel terzo trimestre del 2023 +82% rispetto allo stesso periodo del 2022.
“La pasta è un bene universale – sottolinea Fabio Dalla Costa, responsabile commerciale dell’azienda Dalla Costa in Veneto – e siamo orgogliosi di poter rappresentare nel mondo un prodotto icona del Made in Italy. Con uno stabilimento di 11mila metri quadri a Castelminio di Resana, in provincia di Treviso, Dalla Costa produce oltre 100 formati di pasta, compresi prodotti biologici, VeganOk, gluten-free e Kosher, con 2 reparti, 4 linee di produzione e 15 linee di confezionamento, oltre 30 tipologie di semole e farine e più di 25 gusti differenti. Grano 100% italiano macinato in mulini selezionati, materie prime di qualità e non solo.


Nel piatto “Pasta al pesto di gambi di prezzemolo” i sapori mediterranei di acciughe, capperi e mandorle si sposano con i gambi di prezzemolo, che solitamente in cucina vengono scartati ma che sono qui l’ingrediente principale della ricetta. Ad esaltare al massimo questo pesto ecco i Fusilli Integrali La Molisana: trafilati al bronzo, hanno due spire, una bellissima forma allungata e delicata e garantiranno il successo del piatto. Le Integrali La Molisana sono una gamma di pasta che all’italianità del grano e alla caratteristica ruvidezza e tenacia data dalla trafilatura al bronzo unisce tutti i benefici del grano integrale ricco di fibre, che aiuta l’organismo ad assorbire le sostanze nutritive e ha un elevato potere saziante, delle vitamine dalle proprietà antiossidanti e sali minerali per il benessere cellulare.

Rigacuore è la pasta a cuore supertenace, grazie a un elevato indice proteico, mai inferiore al 14%, che nasce da grano 100% italiano e proviene da una filiera della pasta 100% integrata che parte dalla selezione accurata del chicco di grano per poi seguire ogni fase di produzione.
Grazie alla trafilatura al bronzo, la superficie ruvida di Rigacuore cattura ogni tipo di condimento e la cottura è sempre uniforme in tutte le parti. La doppia piega di Rigacuore, infine, crea una maggiore corposità in bocca moltiplicando così il piacere stesso della masticazione

Gli stampini sono disponibili in 7 forme diverse: Fiore, Tondo, Quadrato, Stella, Ovale, Triangolo e Cuore.
Sono così semplici da utilizzare che potrete divertirvi a realizzare in casa ravioli, biscotti, dolci con la pasta frolla anche con l’aiuto dei bambini