30 Aprile 2025

Mangiar carne con gusto a Il Mannarino

La prima insegna di macellerie di quartiere con cucina. Oggi conta 18 punti vendita nel Nord Italia.

30 Aprile 2025

Mangiar carne con gusto a Il Mannarino

La prima insegna di macellerie di quartiere con cucina. Oggi conta 18 punti vendita nel Nord Italia.

30 Aprile 2025

Mangiar carne con gusto a Il Mannarino

La prima insegna di macellerie di quartiere con cucina. Oggi conta 18 punti vendita nel Nord Italia.

Dal taglio del pezzo scelto al piatto cucinato e condito. A Il Mannarino, la formula del macellaio che serve e impiatta è il punto di forza e i clienti sono sempre più affascinati da questo rito.

ato nel 2019 dall’intuizione degli imprenditori Gianmarco Venuto e Filippo Sironi. Il Mannarino ha ridefinito il concetto di macelleria di quartiere, trasformandola in un luogo di incontro e gusto. Qui, la carne diventa protagonista di un’esperienza multicanale: infatti si può acquistare al banco fin dal mattino, lasciandosi consigliare dal macellaio di fiducia, oppure scegliere direttamente dal banco diversi tagli di carne e prodotti tipici, gustandoli comodamente nel ristorante adibito accanto alla macelleria.

Appena entrati a Il Mannarino ci si imbatte in un banco di rara bellezza e accoglienza. Ci sono in poche semplici etichette tutte le informazioni che un menu di carne fresca richiede. Il personale è formato e molto orientato al passare suggerimenti e accorgimenti su cottura e abbinamenti.

Siamo stati in uno dei sei store milanesi dell’impresa, quello all’inizio del popolato e vivace Naviglio (Il Mannarino, Alzaia Naviglio ) . Il punto di vendita e consumo è decorato con estrema ricercatezza e ha uno spazio esterno e interno di grande intimità. Leonardo Heydecker, il manager dello store, è solerte e attento. La squadra molto ben guidata ed evidentemente pronta a ricevere clientela da tutti gli angoli del pianeta in una zona a forte vocazione turistica.

Abbiamo assaggiato una gustosa Picanha argentina, un tenero controfiletto, preceduti da primi. La carne scelta al banco arriva a tavola dopo poco, calda e già porzionata in straccetti. Il ragù bianco è molto delicato, i cavatelli si perdono un pò nei gusti accessi delle eccelse tagliate. Verdure grigliate e bombe e bombette (varie rivisitazioni delle polpette da provare) sono probabilmente la ideale scelta di accompagnamento. Sorprende il rosso della casa, un Primitivo molto adatto all’offerta gastronomica.

Il Mannarino è la prima insegna di macellerie di quartiere con cucina. Oggi conta 18 punti vendita distribuiti tra Milano, Bergamo, Brescia, Como, Seregno, Arcore, Busto Arsizio, Novara, Torino, Alessandria, Genova e Modena, soddisfacendo ogni giorno migliaia di clienti in macelleria, al ristorante e nella macelleria online. 
https://www.ilmannarino.ithttps://www.instagram.com/ilmannarino/

Molte delle pietanze a Il Mannarino sono fatte per allegra condivisione a tavola. Ma anche una cena intima è indicata nel rafffinato ma tutt’altro che freddo ambiente che questi ristoranti custodiscono.

La carne da Il Mannarino diventa protagonista di un’esperienza multicanale: infatti si può acquistare al banco fin dal mattino, lasciandosi consigliare dal macellaio di fiducia, oppure scegliere direttamente dal banco diversi tagli di carne e prodotti tipici e gustarli comodamente al ristorante, sia a pranzo che a cena, in un ambiente caldo e accogliente.

Le macellerie de Il Mannarino, sempre aperte 7/7, sono infatti un vero e proprio punto di riferimento per chi ama acquistare e gustare carne di qualità, scambiando due chiacchiere con il proprio “Mannarino”, come si faceva un tempo. “Scelto, tagliato, grigliato”: questo il claim de Il Mannarino che scandisce tutte le fasi dell’esperienza, dove la tavola è il posto speciale in cui ritrovarsi con le persone che si amano, sentendosi proprio come a casa.

COSA SI MANGIA NELLE MACELLERIE RISTORANTI IL MANNARINO

Nei locali Il Mannarino si trovano eccellenze selezionate, dai grandi classici come costate e fiorentine, T-bone e tomahawk, fino alle iconiche bombette pugliesi preparate a mano ognig iorno, gli arrosticini abruzzesi, la salsiccia Zampina pugliese e le gustose Alette di pollo piemontese panate. Immancabili le polpette della nonna, cotte tutta la notte nel sugo, e il caciocavallo filante alla griglia. Completano l’offerta contorni freschi e saporiti, come verdure grigliate, cime di rapa, caponata e patate novelle.
L’atmosfera delle macellerie con cucina de Il Mannarino è quella di un tempo: chiacchiere, risate, un buon calice di vino e le note dei grandi cantautori italiani fanno da cornice a un’esperienza autentica e familiare.

IL DISCIPLINARE DE IL MANNARINO PER GARANTIRE FRESCHEZZA E QUALITÀ
Dagli allevamenti alla tavola, ogni fase della filiera è controllata grazie al “Disciplinare de Il Mannarino”, un vademecum ideato dai fondatori con l’obiettivo di definire e coordinare le attività di allevamento con i piccoli produttori selezionati, al fine di garantire l’elevato standard qualitativo di tutti i prodotti della filiera e tutelare il benessere degli animali. Il documento segue la strategia “Farm to Fork (F2F)”, il piano decennale messo a punto dalla Commissione europea per guidare la transizione verso un sistema alimentare equo, sano e rispettoso dell’ambiente, che coinvolge l’intera filiera alimentare, dalla produzione al consumo.

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Immagine di Christian D'Antonio

Christian D'Antonio

Christian D’Antonio (Salerno,1974) è direttore responsabile della testata online di lifestyle thewaymagazine.it. Iscritto all’albo dei giornalisti professionisti dal 2004, ha scritto due libri sulla musica pop, partecipato come speaker a eventi e convegni su argomenti di tendenza e luxury. Ha creato con The Way Magazine e il supporto del team di FD Media Group format di incontri pubblici su innovazione e design per la Milano Digital Week e la Milano Design Week. Ha curato per diversi anni eventi pubblici durante la Milano Music Week. È attualmente ospite tv nei talk show di Damiano Gallo di Discovery Italia. Ha curato per il quartiere NoLo a Milano rassegne di moda, arte e spettacolo dal 2017. In qualità di giudice, ha presenziato alle manifestazioni Sannolo Milano, Positive Business Awards, Accademia pizza doc, Cooking is real, Positano fashion day, Milan Legal Week.
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