25 Dicembre 2022

La tavola delle feste, i trend del 2022

Decori green, fragranze, candele e simboli di allegria. Ecco le tendenze migliori.

25 Dicembre 2022

La tavola delle feste, i trend del 2022

Decori green, fragranze, candele e simboli di allegria. Ecco le tendenze migliori.

25 Dicembre 2022

La tavola delle feste, i trend del 2022

Decori green, fragranze, candele e simboli di allegria. Ecco le tendenze migliori.

La tavola delle feste in questo 2022 è diventato un vero trend. Sorprendete gli invitati con dei rigogliosi centrotavola decorati con Stelle di Natale dai toni delicati, dalle brattee bianche o crema. Delle lunghe candele daranno la giusta atmosfera a questa notte speciale. Qualche pigna, un po’ di neve scenografica e il gioco è fatto!

Gli esperti di Stars for Europe, associazione dei coltivatori europei di Poinsettia impegnati nella campagna divulgativa dedicata proprio alla Stella di Natale, svelano numerose idee facili e veloci da realizzare.
Yankee Candle presenta: Signature Una reinterpretazione dell’iconica giara del brand. “Lavorando al fianco di esperti di tendenze e fragranze, abbiamo sviluppato Signature per riflettere ciò che i nostri clienti nuovi e di sempre cercano quando acquistano candele per la loro casa. I nuovi eleganti formati offrono uno splendido design e un’ampia varietà di fragranze, per aiutare a creare momenti di gioia ogni giorno.” Lisa McCarthy, CEO di Yankee Candle Company in Newell Brands.
La tavola di Natale: divertirsi aggiungendo un tocco green alle decorazioni con un delicatissimo centro tavola realizzato con Stelle di Natale dalle brattee sui toni del cipria.
Il Natale 2022 è un’occasione per mettere in luce il mondo della canapa nei suoi utilizzi infiniti e alla insegna della sua ecosostenibilità. La pianta accompagna la storia dell’uomo da millenni oggi diventa ingrediente legale di waffel con cioccolato alla canapa, per esempio, un’idea decoro e alimentare nuova per la tavola delle feste.

Fondazione Barilla, nel celebrare questo momento di festa, propone 5 ricette con cui portare in tavola piatti al contempo gustosi, sani e rispettosi della nostra Terra, suggerendo anche alcuni consigli semplici per un agire responsabile e attento al tema dello spreco alimentare. Le appetitose proposte vanno dal Tortino di Natale alla Fregola sarda con arselle, dall’Insalata di cavolo nero, melagrana e mele verdi fino alle Crocchette di lenticchie rosse e patate al coriandolo, per concludere con gli Sformatini dolci di pane e mandorle. A queste idee da provare in cucina, Fondazione Barilla dedica una nuova sezione del suo sito[1]  , nella quale trovare un ricco ricettario con tante idee buone e creative per ogni pasto della giornata, descritte con un approccio del tutto nuovo che racconta le caratteristiche di ogni piatto, sia da un punto di vista nutrizionale, sia da un punto di vista ambientale.

Un piatto semplice, colorato e sfizioso, realizzato con ortaggi di stagione: patate e zucca. A proposito delle patate, in Italia, aglio, cipolle e tuberi, come le patate, sono infatti tra gli alimenti più sprecati. Se conservati correttamente possono invece durare diversi mesi. Per conservare più a lungo le patate, è preferibile riporle in un luogo buio e asciutto. L’esposizione alla luce e/o all’umidità ne danneggia la buccia e la consistenza. Evitare quindi contenitori a chiusura ermetica o di plastica e scegliere invece una borsa a rete o un cestino di vimini che aiutano la ventilazione. Ingredienti per 4 porzioni per il tortino suggerito da Fondazione Barilla contro lo spreco: Zucca 400 g Patate 400 g Mozzarella 100 g Formaggio grattugiato 40 g Prezzemolo qualche foglia Rosmarino 1 rametto Olio extravergine di oliva 2 cucchiai Sale q.b. Pepe q.b.
In Piazza della Mostra a Bolzano per tutto dicembre nel dehor dello Zur Kaiserkron si può gustare “Una cioccolata per bene”, la cioccolata calda in tazza THUN abbinata al panettone dello storico ristorante bolzanino, guidato da Chef Filippo Sinisgalli, a sostegno di Fondazione Lene Thun per i bambini malati oncologici.
Anche questo Natale tornano le Box regalo e le Gift card firmate ValSeriana e Val di Scalve. Disponibili online, sul sito valseriana.eu, sono molte le idee natalizie (anche last minute) che consentono di regalare esperienze o prodotti tipici delle “Magnifiche valli”. Il progetto è a cura di Promoserio che promuove, grazie alla collaborazione con operatori e professionisti del territorio, l’opportunità di regalare attività esperienziali tra ValSeriana e Val di Scalve. Idee regalo che includono voli in parapendio, tuffi nei canyon naturali, visite guidate, esclusive avventure in motoslitta sulle vette o prodotti agroalimentari e artigianali delle valli.
 
Le box regalo e le gift card permettono di donare alcuni tra gli aspetti più caratteristici delle nostre Valli. L’idea, come negli anni precedenti, è promuovere le produzioni locali e artigianali del nostro territorio e le numerose esperienze che è possibile vivere tra ValSeriana e Val di Scalve”, spiega Maurizio Forchini, Presidente di Promoserio. “Un progetto che si integra nel percorso di promozione turistica e reso possibile grazie alla collaborazione con produttori e artigiani, che ci aiuta a sostenere e far conoscere il territorio e le sue innumerevoli eccellenze.” Le box regalo sono disponibili nei formati da 25 €, 45 € e 60 € e consentono la scelta tra prodotti gastronomici o cosmetici, tutti rigorosamente locali. Il Cestino Goloso e la Box Gourmet contengono prodotti tipici di aziende agricole, pasticcerie, ristoranti e aziende vitivinicole locali come biscotti, marmellate, miele, specialità gastronomiche.
Tocco contemporaneo: candela in edizione invernale limitata, per donare un tocco di design alla tavola realizzata da Moroni Gomma.
Decorazioni in cioccolato: opere scultoree dai laboratori di Peck, invasi da virtuosismi di alta pasticceria, creati dal Pastry Chef Galileo Reposo che reinterpreta l’iconografia del Natale esplorando la linea di confine tra gusto e sorriso, tradizione e gioco, tecnica e sorpresa: facendosi interpreti dello spirito delle feste. Ed è proprio qui, nella Fabbrica del Buono che l’operosità milanese, ottimista, positiva e creativa dà il suo meglio per rendere unico l’evento più felice dell’anno.

Ritroviamo negli store di Roma, Milano e New York le originali palle di natale di Roi Du Lac: sulla fine ceramica dei laboratori di Deruta, in Umbria sono infatti impressi (e impreziositi da pennellate d’oro) decori animalier o dedicati allo zodiaco, con la novità – per il Natale 2022 – della collezione dedicata allo zodiaco cinese con i 12 animali (Topo, Bufalo, Tigre, Coniglio, Drago, Serpente, Cavallo, Capra, Scimmia, Gallo, Cane e Maiale) che secondo la leggenda onorarono il Buddah nell’approssimarsi della sua fine sulla Terra.

Le stampe di Roi Du Lac del resto hanno come loro principio fondante la reinterpretazione delle culture dalla forte impronta decorativa, e non poteva quindi mancare questo nuovo omaggio alla sinologia nelle sue rappresentazioni più simboliche e raffinate, perfette per le dimore in cui la tradizione è un valore ma lo è anche il suo rispettoso superamento.

Roi du Lac ama le tradizioni e ama reinterpretarle con la propria particolare cifra stilistica che nasce sempre e comunque – che siano vestiti, sete o complementi d’home decor – dal pennello di Marco Kinloch Herbertson, fondatore del marchio insieme ad Antea Brugnoni Alliata.

Read in:

Ti potrebbe interessare:

Rimadesio, design in ascesa

Rimadesio continua inarrestabile la sua crescita, con numeri record che attestano la solidità del brand e rimarcano il ruolo chiave

Iscriviti alla newsletter e ai nostri contenuti speciali!

Vuoi farne parte? Con soli pochi step si entra in un mondo “privè” con alert sulle novità e tanti contenuti esclusivi. Registrati subito e accedi ai contenuti “Privè”